Последние новости

СОВЕТ СОБЕРЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Сформированный при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ пока не проводил заседаний и не разработал программы действий, однако это будет сделано уже в ближайшее время. Об этом в интервью Panorama.am сообщил член данного совета Гагик КАЗИНЯН. 

ОТМЕТИМ, ЧТО 10 ФЕВРАЛЯ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН С ЦЕЛЬЮ полноценной реализации новых положений Конституции, обусловленных принятыми на состоявшемся 6 декабря 2015 года референдуме изменениями в Конституцию РА, подписал указ о процессе правового обеспечения конституционных реформ.  Как передавала пресс-служба главы армянского государства, согласно указу, президент поручил в установленном порядке утвердить список законов, подлежащих принятию, изменению или дополнению в соответствии с изменениями в Конституцию РА; сформировать при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ; в установленном порядке утвердить состав и регламент деятельности Специализированного консультативного совета по содействию правовому обеспечению конституционных реформ. Кроме того, правительству поручено обеспечить посредством уполномоченных структур, а также путем обсуждения с соответствующими судебными инстанциями, в том числе со штатом Конституционного суда РА, разработку отмеченных в приложениях к данному указу законопроектов и в соответствующие сроки, согласно установленному порядку, представить их на рассмотрение Национального Собрания Армении.

Комментируя данный вопрос, Г. Казинян отметил, что Специализированный консультативный совет поставил перед собой цель привести законодательное поле республики в соответствие с конституционными изменениями. По его словам, это куда сложнее, нежели разработка самой Конституции, ведь необходимо приводить законодательство в соответствие с Конституцией таким образом, чтобы не пропала заложенная в фундамент Основного Закона идеология. Он также добавил, что процесс приведения законодательного поля в соответствие с Конституцией должен быть завершен до конца президентского срока С. Саргсяна (2018 г.). "Весь цикл должен закончиться к этому времени", – сказал Г. Казинян.

Г. Казинян также отметил, что состав Специализированного консультативного совета не случайный: большинство его членов участвовали в разработке Конституции. Гагик Казинян также отметил, что в первую очередь Специализированный консультативный совет должен разработать новый Избирательный кодекс. Одним из основных его разработчиков выступает бывший министр юстиции РА Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1177

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1127

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3108

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      13982

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.