Последние новости

Семь районов Сирии получат гуманитарную помощь

По данным ООН, сирийское правительство допустило гуманитарную помощь в семь осажденных районов страны. Как сообщила представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам, в том числе содействие будет отправлено в Дайр эз-Заур, Фуа и Кафрая в регионе Идлиб и районы Мадая, Забадани, Кафра Батна и Мадамиет Эльшам в окрестностях Дамаска.

Известно, что гуманитарные конвои выедут в ближайшее время. Дамаск дал согласие допустить помощь после визита в сирийскую столицу спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры. Ранее он заявлял, что содействие будет направлено 17 февраля в ряд городов, находящихся в осаде как правительственных войск, так и оппозиционных групп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2433

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      398

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      459

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-06-20 11:44
      1682

      20 июня в связи со Всемирным днем беженца, проходящим под девизом Step in Solidarity with Refugees, в столице состоится флешмоб "Шаг солидарности с беженцами". Желающие морально поддержать беженцев пешком и на велосипедах направятся через центральные улицы к площади Республики.