Последние новости

Зограб Мнацаканян: Азербайджан угрожает существованию народа Арцаха

Культура ненависти и агрессии, попрания прав человека, постоянный милитаризм Азербайджана и отрицание переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ угрожает физическому существованию народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил постпред Армении в ООН Зограб Мнацаканян, принявший участие в открытом обсуждении "Уважение к уставным целям и принципам ООН как ключевой элемент сохранения международного мира и безопасности".

Он отметил, что история человечества сопровождалась конфликтами, войнами и завоеваниями, но и примерами борьбы во имя самоопределения, независимости и свободы. Устав ООН основан на фундаментальных правах, достоинстве человека и уважении к его личности. Благодаря им под крышей ООН сейчас собрано 193 государства.

Под маской суверенности и сохранения территориальной целостности государства зачастую искажается принцип самоопределения народов, что приводит к игнорированию верховенства права, заявил Мнацаканян. Он отметил важность международной поддержки переговорному процессу как способу удержать от деструктивных подходов. Ответственность государств за строительство мирного и инклюзивного общества столь же важна, сколь суверенитет, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      105

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      97

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      91

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      174

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Нагдалян: Арцах – главный субъект этого конфликта
      2019-07-23 18:24
      231

      Не считая небольшие обострения, у нас на передовой в основном стабильная обстановка, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на организованном исследовательско-аналитическим центром "Орбели" обсуждении, посвященном карабахской проблеме.

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      627

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • МИД НКР: Баку использует Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева для разжигания армянофобии
      2019-07-13 10:48
      513

      Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах, судебный процесс над ними был открытым и проходил в полном соответствии с национальными и международными нормами в области правосудия. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Республики Арцах Ани Саргсян отвечая на вопрос NEWS.am о том, как прокомментирует развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Резолюция Палаты США - морально-политическое достижение
      2019-07-11 19:39
      487

      Принятие Палатой представителей США резолюции об имплементации мер по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта нужно воспринимать как моральное и политическое достижение. Подобное мнение в беседе с АрмИнфо высказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя американский проект резолюции, принятый в четверг 11 июля.