Последние новости

Анкара продолжает обстрелы

Турецкая артиллерия наносит удары по деревням на территории Сирии, уже освобожденным от террористов и занятым правительственной армией. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. «Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», - приводит РИА Новости слова источника телеканала «Аль-Маядин». 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу позже заявил, что удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы те покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории. Он также предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

По оценкам экспертов, Турция намерена создать 10-километровую зону безопасности в северных приграничных районах Сирии. Отмечается, что, согласно намерениям Анкары, в эту зону должен входить и город Аазаз, который совсем недавно был освобожден курдскими отрядами от террористических группировок, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      305

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      339

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      392

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1725

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.