Последние новости

Анкара продолжает обстрелы

Турецкая артиллерия наносит удары по деревням на территории Сирии, уже освобожденным от террористов и занятым правительственной армией. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. «Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», - приводит РИА Новости слова источника телеканала «Аль-Маядин». 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу позже заявил, что удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы те покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории. Он также предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

По оценкам экспертов, Турция намерена создать 10-километровую зону безопасности в северных приграничных районах Сирии. Отмечается, что, согласно намерениям Анкары, в эту зону должен входить и город Аазаз, который совсем недавно был освобожден курдскими отрядами от террористических группировок, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян: Наша армия проходит через каждодневные испытания
      2023-01-28 14:33
      29

      Второй президент РА Роберт Кочарян направил послании по случаю Дня армии.

    • Артур Ванецян: Армия – наша единственная надежда на будущее
      2023-01-28 13:52
      63

      Председатель партии «Айреник» («Отечество») Артур Ванецян сегодня, 28 января, направил послание ко Дню армии, в котором говорится:

    • СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют очередной фейковый документ об эвакуации жителей Степанакерта
      2023-01-28 13:41
      74

      Служба национальной безопасности Арцаха, будучи последовательной в деле реализации возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана, используя страницы граждан Республики Арцах в «Facebook», распространяют документ о выделении автобусов для эвакуации жителей города Степанакерт, сея панику среди населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Арцаха.

    • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него
      2023-01-28 13:34
      90

      Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять свои позиции. С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ