Последние новости

Анкара продолжает обстрелы

Турецкая артиллерия наносит удары по деревням на территории Сирии, уже освобожденным от террористов и занятым правительственной армией. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. «Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», - приводит РИА Новости слова источника телеканала «Аль-Маядин». 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу позже заявил, что удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы те покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории. Он также предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

По оценкам экспертов, Турция намерена создать 10-километровую зону безопасности в северных приграничных районах Сирии. Отмечается, что, согласно намерениям Анкары, в эту зону должен входить и город Аазаз, который совсем недавно был освобожден курдскими отрядами от террористических группировок, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      423

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      401

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      538

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      497

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".