Последние новости

Противоречивые заявления Алпатурая

Грузия, несмотря на территориальные конфликты, все равно станет членом НАТО, и так считают все союзники по альянсу, сказал в интервью Trend в Баку специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

"Конфликт 2008 года осложняет вопрос членства страны в альянсе, и это, конечно, не случится завтра, но произойдет все равно", - сказал Аппатурай.
По его словам, Грузии еще необходимо провести реформы, над которыми стороны сейчас работают. "Мы сейчас работаем над расширением наших отношений и надеемся на скорое разрешение конфликтов с учетом территориальной целостности Грузии. На данный момент мы работаем над углублением наших отношений и готовим Грузию к возможному членству в НАТО", - сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе Джеймс Аппатурай впервые намекнул, что Грузии не стоит надеется на получение Плана действий по членству в альянсе (MAP) на очередном саммите в Варшаве.

"Не говорить о MAP, это практически означает, что вопрос вступления Грузии перенесен на неопределенный срок… Население поймет, что после августовской войны 2008 года, мы имели дело с огромной ложью, которая тиражировалась правительством Саакашвили. Именно после августовской войны 2008 года закончилась перспектива вступления Грузии в НАТО", - так прокомментировала слова Алпатурая лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      534

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1504

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3954

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.