Последние новости

Отчитываются министры

В правительстве Армении начались обсуждения отчетов по поводу реализации планов действий на 2015 год, приоритетных задач и исполненных поручений. Как сообщили из пресс-службы правительства, министр образования и науки Армен Ашотян и председатель государственного научного комитета при МОН Самвел Арутюнян представили реализованные в 2015 году программы по сферам направления и полученные результаты. 

Армен Ашотян отметил, что в 33 учреждениях Ширака, Котайка и Гегаркуника были проведены строительные работы с целью создания новых зданий для дошкольного образования, которые смогут вместить в себя порядка 1450 детей. 719 студентам первого курса бакалавриата и магистратуры было возмещено 50-100% от платы за обучение, что составило 496 млн.

Самвел Арутюнян в свою очередь сообщил, что в скором времени между правительством Армении и ЕС будет подписано соглашение об участии в программе "Горизонт-2020", по которой Армения пройдет путь интеграции к научной площадке Европы, что в свою очередь позволит армянским ученым принять участие в европейских научных программах и грантовых конкурсах.

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян отметил, что в результате проведенных за последние два года работ по закрытию или консервации незаконных скважин, их переводу в клапанный режим, а также пересмотру объемов используемой воды в выданных разрешениях на водопользование  заметен прогресс в сфере водопользования.

Обобщая итоги прошлого года и касаясь планов 2016-ого, премьер отметил важность непрерывного и эффективного осуществления природоохранных программ. Он особо обратил внимание Арамаиса Григоряна на проблему незаконных рубок и поручил установить жесткий контроль в этом вопросе.

Министр юстиции  Армении Арпине Ованнисян, представляя премьер-министру Овику Абрамяну итоги работы Минюста за 2015 г. отметила, что в 2015 г уже начались испытания пробационной службы в ереванском районе Шенгавит и в г. Ванадзор. Главный пристав республики Мигран Погосян сообщил, что в 2015 г объем конфискаций и восстановлений имущества Службы принудительного исполнения судебных актов превысил 24 млрд драмов (около $48,5 млн). Возбуждено 893,2 тыс дел, в пользу бюджета было восстановлено около 7,2 млрд драмов, юридических лиц – 13,7 млрд, физических лиц – 1,6 млрд.

Министр культуры Асмик Погосян отметила, что в рамках мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян министерство в 2015 году выполнило большую работу и в Армении, и за рубежом. Премьер выразил удовлетворение в связи с результатами деятельности ведомства, а в качестве приоритета выделил проблему сохранения культурно-исторических памятников и призвал министерство держать этот вопрос в центре своего внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      7

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Плюс 73: число зараженных в Армении составило 736
      2020-04-03 11:22
      25

      В Армении подтверждено 736 случаев заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщает Национальный центр контроля и профилактики заболеваний, приводя данные на 11:00 3 апреля.

    • ООН призывала к международному сотрудничеству в борьбе с коронавирусом
      2020-04-03 11:21
      21

      Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила резолюцию, в которой признаются "беспрецедентные последствия" пандемии коронавируса и содержится призыв к "активизации международного сотрудничества для сдерживания, смягчения и ликвидации" COVID-19, передает AP.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      65

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      336

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1328

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      342

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

    • МОЖНО… НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД
      2020-03-20 16:00
      1107

      Развязки "пошлинной" проблемы в сфере армянского коньякоделия так и не произошло Около часа Кабмин на вчерашнем заседании правительства обсуждал внедрение новых законодательных регулирований для производителей коньяка, но к общему знаменателю чиновники так и не пришли. Как итог - законопроект был отправлен на доработку, и пока не ясно, когда и в каком виде вернется обратно. И вернется ли вообще, судя по негативному восприятию предложенных нововведений со стороны некоторых членов правительства.