Последние новости

Отчитываются министры

В правительстве Армении начались обсуждения отчетов по поводу реализации планов действий на 2015 год, приоритетных задач и исполненных поручений. Как сообщили из пресс-службы правительства, министр образования и науки Армен Ашотян и председатель государственного научного комитета при МОН Самвел Арутюнян представили реализованные в 2015 году программы по сферам направления и полученные результаты. 

Армен Ашотян отметил, что в 33 учреждениях Ширака, Котайка и Гегаркуника были проведены строительные работы с целью создания новых зданий для дошкольного образования, которые смогут вместить в себя порядка 1450 детей. 719 студентам первого курса бакалавриата и магистратуры было возмещено 50-100% от платы за обучение, что составило 496 млн.

Самвел Арутюнян в свою очередь сообщил, что в скором времени между правительством Армении и ЕС будет подписано соглашение об участии в программе "Горизонт-2020", по которой Армения пройдет путь интеграции к научной площадке Европы, что в свою очередь позволит армянским ученым принять участие в европейских научных программах и грантовых конкурсах.

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян отметил, что в результате проведенных за последние два года работ по закрытию или консервации незаконных скважин, их переводу в клапанный режим, а также пересмотру объемов используемой воды в выданных разрешениях на водопользование  заметен прогресс в сфере водопользования.

Обобщая итоги прошлого года и касаясь планов 2016-ого, премьер отметил важность непрерывного и эффективного осуществления природоохранных программ. Он особо обратил внимание Арамаиса Григоряна на проблему незаконных рубок и поручил установить жесткий контроль в этом вопросе.

Министр юстиции  Армении Арпине Ованнисян, представляя премьер-министру Овику Абрамяну итоги работы Минюста за 2015 г. отметила, что в 2015 г уже начались испытания пробационной службы в ереванском районе Шенгавит и в г. Ванадзор. Главный пристав республики Мигран Погосян сообщил, что в 2015 г объем конфискаций и восстановлений имущества Службы принудительного исполнения судебных актов превысил 24 млрд драмов (около $48,5 млн). Возбуждено 893,2 тыс дел, в пользу бюджета было восстановлено около 7,2 млрд драмов, юридических лиц – 13,7 млрд, физических лиц – 1,6 млрд.

Министр культуры Асмик Погосян отметила, что в рамках мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян министерство в 2015 году выполнило большую работу и в Армении, и за рубежом. Премьер выразил удовлетворение в связи с результатами деятельности ведомства, а в качестве приоритета выделил проблему сохранения культурно-исторических памятников и призвал министерство держать этот вопрос в центре своего внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4023

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2220

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3207

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1289

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.