Последние новости

Запрет для болельщиц

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что женщины не смогли посетить матчи Мирового тура по пляжному волейболу среди мужчин на иранском острове Киш из-за недоразумения. 

"Возникло недоразумение, связанное с вопросами безопасности", - заявил представитель FIVB Ричард Бейкер в интервью АР. По словам чиновника, Федерация волейбола Ирана имела наилучшие намерения, но существуют определенные культурные традиции. Бейкер добавил, что женщины могли смотреть игры из кафе с видом на главный корт.

В Иране представительницам слабого пола традиционно не позволяют наблюдать за мужскими состязаниями в спорте. Запрет был введен после Исламской революции 1979 года, и его нарушение карается тюремным заключением. Однако FIVB разрешила иранской стороне провести этап Мирового тура на курортном острове Киш, в качестве одного из условий выдвинув обязательство разрешить женщинам смотреть соревнования с трибун. FIVB ранее запретила Ирану принимать международные соревнования из-за ареста осенью 2014 года британки иранского происхождения Гончех Гавами за попытку попасть на матч мужских команд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАБСКИЙ СПОРТСМЕН ПОПЛЫВЕТ ЗА ИЗРАИЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-06-15 11:38

      На Олимпийских играх в Париже на дистанции 100 метров на спине за Израиль поплывет Адам Мараана, выполнивший недавно олимпийский норматив в ходе внутренних соревнований. 20-летний пловец заодно повторил национальный рекорд.

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.

    • ШТЕФФИ ГРАФ И АНДРЕ АГАССИ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
      2024-06-14 15:58

      14 июня исполнилось 55 лет одной из лучших теннисисток XX столетия Штеффи Граф. Эпоха немецкой спортсменки началась в августе 1987 года, когда она официально стала первой ракеткой мира, оттеснив на вторую позицию Мартину Навратилову, и продлилась 10 лет.

    • ЕВРО-2024: ПИР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
      2024-06-14 06:04

      14 июня в Германии стартует главное футбольное событие 2024 года – финальный раунд XVII чемпионата Европы или ЕВРО-2024. В нем примут участие 23 сборные, успешно преодолевшие отборочный этап, плюс Германия на правах хозяйки турнира. Сборные Сербии и Грузии являются дебютантами чемпиона Европы. Приводим составы групп.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ