Последние новости

Запрет для болельщиц

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что женщины не смогли посетить матчи Мирового тура по пляжному волейболу среди мужчин на иранском острове Киш из-за недоразумения. 

"Возникло недоразумение, связанное с вопросами безопасности", - заявил представитель FIVB Ричард Бейкер в интервью АР. По словам чиновника, Федерация волейбола Ирана имела наилучшие намерения, но существуют определенные культурные традиции. Бейкер добавил, что женщины могли смотреть игры из кафе с видом на главный корт.

В Иране представительницам слабого пола традиционно не позволяют наблюдать за мужскими состязаниями в спорте. Запрет был введен после Исламской революции 1979 года, и его нарушение карается тюремным заключением. Однако FIVB разрешила иранской стороне провести этап Мирового тура на курортном острове Киш, в качестве одного из условий выдвинув обязательство разрешить женщинам смотреть соревнования с трибун. FIVB ранее запретила Ирану принимать международные соревнования из-за ареста осенью 2014 года британки иранского происхождения Гончех Гавами за попытку попасть на матч мужских команд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСГЕНДЕРЫ НА СПОРТИВНОЙ РАЗВИЛКЕ
      2020-04-09 11:13
      550

      Американский штат Айдахо может принять первый в Штатах закон, запрещающий трансгендерам участвовать в женских стартах без дополнительного тестирования

    • ЗАМКНУТЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КРУГ
      2020-04-08 13:44
      701

      По информации британских СМИ, Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время объявит о том, что клубный сезон 2019/20 будет продлен бессрочно, чтобы все национальные федерации смогли завершить внутренние турниры.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1527

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      2096

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ