Последние новости

ФМС РФ удовлетворила более половины заявок от граждан Армении

Федеральная миграционная служба РФ удовлетворила 54% заявок граждан Армении об отмене запрета на въезд в Россию, заявил в пятницу министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, представляя годой отчет премьер-министру Овику Абрамяну. Ерицян отметил, что в 2015 году было подано 7826 заявок, на которые был получен 7091 ответ. Из отклоненных заявок 697 случаев касались выдворения гражданина Армении в судебном порядке. 

После того как Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года, граждане страны не нуждаются в специальных документах для разрешения на работу на территории государств-членов союза, в том числе в патенте. 

Однако для легальной работы и проживания на территории России гражданам Армении необходимо иметь трудовой и гражданско-правовой договор, заключенный с работодателем. При этом работодателем может выступить и физическое лицо. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1425

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1198

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3339

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1536

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.