Последние новости

ФМС РФ удовлетворила более половины заявок от граждан Армении

Федеральная миграционная служба РФ удовлетворила 54% заявок граждан Армении об отмене запрета на въезд в Россию, заявил в пятницу министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, представляя годой отчет премьер-министру Овику Абрамяну. Ерицян отметил, что в 2015 году было подано 7826 заявок, на которые был получен 7091 ответ. Из отклоненных заявок 697 случаев касались выдворения гражданина Армении в судебном порядке. 

После того как Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года, граждане страны не нуждаются в специальных документах для разрешения на работу на территории государств-членов союза, в том числе в патенте. 

Однако для легальной работы и проживания на территории России гражданам Армении необходимо иметь трудовой и гражданско-правовой договор, заключенный с работодателем. При этом работодателем может выступить и физическое лицо. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      1902

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1753

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
      2022-05-28 14:06
      2242

      29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      6957

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.