Последние новости
0
2231

НОВОСЕЛЬЕ В СЮНИКСКОМ РЕГИОНЕ: СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА БРАТЬЕВ КАРАПЕТЯНОВ

Строительные работы, стартовавшие в селе Дарбас Сюникского региона, завершены. Братья Карапетяны празднуют новоселье. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН приняли участие в празднике, разделив радость семьи.

ВРЕЖ КАРАПЕТЯН И ДВОЕ ЕГО БРАТЬЕВ в детстве потеряли родителей, а после смерти бабушки и дедушки остались без попечительства родных: пришлось учиться полагаться только на собственные силы. Многие годы они жили в земляном доме, состоявшем из двух помещений, где не было ни кухни, ни туалета. Но братья не опускали рук и продолжали строить дом, унаследованный от родителей, веря, что однажды у них будет благоустроенное жилье.

"Трудно описать словами то, что я чувствую сейчас. Этот дом стал для нас настоящей крепостью. Даже в самых смелых мечтах я не мог бы представить, что у нас будет такой красивый дом. От своего имени и имени моих братьев хочу поблагодарить за то, что помогли осуществить давнюю мечту", - сказал старший из Карапетянов, Вреж.

В рамках программы по жилищному строительству, сотрудничающие организации завершили строительство дома, а также провели систему отопления. Благодаря личной инициативе гендиректора ВиваСелл-МТС Ральфа Йирикяна новый дом Карапетянов полностью обставлен и оснащен необходимой бытовой техникой.

"Не могу не выразить свое восхищение братьями Карапетянами. Когда впервые встретил их и увидел девиз, написанный на стене дома - "Смелым помогает судьба", - я понял, что имеем дело с молодыми людьми, действительно достойными уважения. Трудности и испытания, через которые они прошли, сделали их более целеустремленными, решительными и сильными. С радостью и гордостью хочу отметить, что нам удалось передать им еще больше уверенности", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Хочу подчеркнуть, что этот проект выделяется среди сотни других. Строительство дома Карапетянов для нас было удовольствием. Усердие и энтузиазм, с которыми трое братьев принялись за строительство своего жилья, действительно достойны похвалы. Этот дом стал настоящим очагом для братьев, которые уже многое пережили в свои молодые годы", - сказал президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села (в том числе - 10 приграничных сел Армении).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1474

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • "В ШУШИ ОСТАЛОСЬ ВСЕ - И НАШИ СЕРДЦА"
      2020-12-23 10:01
      1716

      В ереванском центре искусств "Нарекаци", несмотря на царящий ажиотаж и многолюдье, меня ждали с нетерпением: основатель этой культурной альма-матер Нарек Арутюнян, его племянник Арам, друзья из США Арутюн Агавьян и Грег Бадишханян и директор шушинского филиала "Нарекаци" Айк Папян. В этот день, впрочем, как и во все остальные с начала второй Карабахской войны, здесь было много арцахцев – из Шуши и других городов и сел Арцаха, оказавшихся в списке благотворительных проектов "Нарекаци" помощи беженцам и переселенцам.

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1466

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1538

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.