Последние новости
0
2547

НОВОСЕЛЬЕ В СЮНИКСКОМ РЕГИОНЕ: СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА БРАТЬЕВ КАРАПЕТЯНОВ

Строительные работы, стартовавшие в селе Дарбас Сюникского региона, завершены. Братья Карапетяны празднуют новоселье. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН приняли участие в празднике, разделив радость семьи.

ВРЕЖ КАРАПЕТЯН И ДВОЕ ЕГО БРАТЬЕВ в детстве потеряли родителей, а после смерти бабушки и дедушки остались без попечительства родных: пришлось учиться полагаться только на собственные силы. Многие годы они жили в земляном доме, состоявшем из двух помещений, где не было ни кухни, ни туалета. Но братья не опускали рук и продолжали строить дом, унаследованный от родителей, веря, что однажды у них будет благоустроенное жилье.

"Трудно описать словами то, что я чувствую сейчас. Этот дом стал для нас настоящей крепостью. Даже в самых смелых мечтах я не мог бы представить, что у нас будет такой красивый дом. От своего имени и имени моих братьев хочу поблагодарить за то, что помогли осуществить давнюю мечту", - сказал старший из Карапетянов, Вреж.

В рамках программы по жилищному строительству, сотрудничающие организации завершили строительство дома, а также провели систему отопления. Благодаря личной инициативе гендиректора ВиваСелл-МТС Ральфа Йирикяна новый дом Карапетянов полностью обставлен и оснащен необходимой бытовой техникой.

"Не могу не выразить свое восхищение братьями Карапетянами. Когда впервые встретил их и увидел девиз, написанный на стене дома - "Смелым помогает судьба", - я понял, что имеем дело с молодыми людьми, действительно достойными уважения. Трудности и испытания, через которые они прошли, сделали их более целеустремленными, решительными и сильными. С радостью и гордостью хочу отметить, что нам удалось передать им еще больше уверенности", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Хочу подчеркнуть, что этот проект выделяется среди сотни других. Строительство дома Карапетянов для нас было удовольствием. Усердие и энтузиазм, с которыми трое братьев принялись за строительство своего жилья, действительно достойны похвалы. Этот дом стал настоящим очагом для братьев, которые уже многое пережили в свои молодые годы", - сказал президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села (в том числе - 10 приграничных сел Армении).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРОШУ ДЕДА МОРОЗА ВЕРНУТЬ МЕНЯ В АРЦАХ!»
      2023-12-28 10:25
      7689

      Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.

    • ДЕЛЯСЬ ВЕЩАМИ С АРЦАХЦАМИ, ЛЮДИ ПЕРЕДАЮТ ИМ ЧАСТИЦУ ТЕПЛА
      2023-11-16 09:49
      2511

      Проблемы более сотни тысяч арцахских соотечественников, накануне зимы оказавшихся без дома и теплой одежды, лишенных самых элементарных бытовых условий, не могут оставить равнодушными людей, не лишенных чувства сострадания. Люди разных специальностей и статуса принялись помогать кто чем может - кухонной утварью, одеждой, постельными принадлежностями. Причем, делясь своими вещами, люди непременно желают всех благ и стойкости духа тем, кто оказался в тяжелейшей жизненной ситуации.

    • ОТ ДЕТСКОЙ КОЛЫБЕЛИ ДО ОХРАНЫ ГРАНИЦ…
      2023-04-10 10:09
      1924

      Движение «Женщины во имя армянского Отечества» заметно отличается от множества других действующих в стране женских общественных организаций. Каждая из участниц движения имеет за плечами богатый жизненный опыт, успела состояться в своей профессии, имеет авторитет в обществе. Среди них -  педагоги, деятели науки, культуры, искусства, историки, юристы. Все они активны в общественной жизни. У них нет руководителя – все вопросы обсуждаются на собрании, а решение принимается большинством голосов. Каждая из них максимально ответственно подходит к взятым на себя обязательствам и вкладывает душу в то, что делает. Прежде всего, их всех объединяет идея спасения Родины. Именно эта задача стала приоритетной на фоне всей благотворительной деятельности, которой регулярно занимаются женщины. 

    • СЕМЬЯ ПОГОРЕЛЬЦЕВ ДО СИХ ПОР НЕ ОБУСТРОЕНА
      2023-02-23 09:50
      2207

      О тяжелом быте и проблемах семей братьев Товмасян читателям «ГА»  мы рассказывали в  публикации от 19.11.2018 г. «Семья погорельцев просит о помощи».