Последние новости
0
2333

НОВОСЕЛЬЕ В СЮНИКСКОМ РЕГИОНЕ: СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА БРАТЬЕВ КАРАПЕТЯНОВ

Строительные работы, стартовавшие в селе Дарбас Сюникского региона, завершены. Братья Карапетяны празднуют новоселье. Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН и президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот ЕГИАЗАРЯН приняли участие в празднике, разделив радость семьи.

ВРЕЖ КАРАПЕТЯН И ДВОЕ ЕГО БРАТЬЕВ в детстве потеряли родителей, а после смерти бабушки и дедушки остались без попечительства родных: пришлось учиться полагаться только на собственные силы. Многие годы они жили в земляном доме, состоявшем из двух помещений, где не было ни кухни, ни туалета. Но братья не опускали рук и продолжали строить дом, унаследованный от родителей, веря, что однажды у них будет благоустроенное жилье.

"Трудно описать словами то, что я чувствую сейчас. Этот дом стал для нас настоящей крепостью. Даже в самых смелых мечтах я не мог бы представить, что у нас будет такой красивый дом. От своего имени и имени моих братьев хочу поблагодарить за то, что помогли осуществить давнюю мечту", - сказал старший из Карапетянов, Вреж.

В рамках программы по жилищному строительству, сотрудничающие организации завершили строительство дома, а также провели систему отопления. Благодаря личной инициативе гендиректора ВиваСелл-МТС Ральфа Йирикяна новый дом Карапетянов полностью обставлен и оснащен необходимой бытовой техникой.

"Не могу не выразить свое восхищение братьями Карапетянами. Когда впервые встретил их и увидел девиз, написанный на стене дома - "Смелым помогает судьба", - я понял, что имеем дело с молодыми людьми, действительно достойными уважения. Трудности и испытания, через которые они прошли, сделали их более целеустремленными, решительными и сильными. С радостью и гордостью хочу отметить, что нам удалось передать им еще больше уверенности", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Хочу подчеркнуть, что этот проект выделяется среди сотни других. Строительство дома Карапетянов для нас было удовольствием. Усердие и энтузиазм, с которыми трое братьев принялись за строительство своего жилья, действительно достойны похвалы. Этот дом стал настоящим очагом для братьев, которые уже многое пережили в свои молодые годы", - сказал президент "Строительного Центра Фулер" в Армении Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на осуществление программы по жилищному строительству, содействуя улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села (в том числе - 10 приграничных сел Армении).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1814

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1742

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3674

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2336

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.