Последние новости

НОК РА поддержит тяжелоатлетов

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается чемпионат Армении по тяжелой атлетике. 15-17 февраля на помост вышли мужчины. Ниже приводим имена победителей.               

56 кг. Гамлет Мнацаканян (220 кг в сумме двоеборья); 62 кг. Геворг Багдасарян (258 кг); 69 кг. Ваник Аветисян (305 кг); 77 кг. Жорж Егикян (310 кг); 85 кг. Андраник Карапетян (362 кг); 94 кг Агаси Агасян (355 кг). 18 февраля будут соревноваться тяжелоатлеты, выступающие в весовых категориях 105 кг и +105 кг.

Параллельно с первенством страны состоялось заседание Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА), сообщает пресс-служба НОК РА. Перед его началом генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян выразил благодарность теперь уже бывшему президенту ФТАА Армену Шахазизяну. "Армен Шахазизян возглавил федерацию в то время, когда армянская тяжелая атлетика переживала определенный спад. В период его руководства наметились положительные сдвиги. Шахазизян сделал большие финансовые вложения, способствуя развитию тяжелой атлетики в республике. Исходя из проблем личного характера, президент ФТАА решил уйти в отставку. Спасибо ему за проделанную работу", - сказал Г.Ростомян. С учетом того, что до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось всего 4 месяца, НОК РА в лице президента Гагика Царукяна решил взять на себя все расходы ФТАА, связанные с деятельностью федерации и подготовкой к Играм.      

В ходе заседания были обсуждены дальнейшие действия федерации, в том числе возможные пути развития женской тяжелой атлетики в стране. Грачья Ростомян отметил, что руководство олимпийского комитета довольно работой главных тренеров сборных (Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна). Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян выразил глубокую признательность главе НОК РА за оказанную в сложный момент поддержку. "От имени всех членов федерации хочу поблагодарить лично Гагика Царукяна за помощь. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие и достигнуть высоких результатов", - заявил П.Алавердян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ
      2024-05-23 15:23

      В матче плей-офф за выход во вторую лигу чемпионата Израиля по футболу между клубами "Димона" и "Шимшон" зафиксирована рекордная по продолжительности серия пенальти. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2, а по одиннадцатиметровым "Димона" победила со счетом 23:22. В общей сложности команды нанесли 56 ударов, 11 из которых оказались неточными.

    • "АТАЛАНТА" ОСТАНОВИЛА "БАЙЕР" И ВЫИГРАЛА ЛИГУ ЕВРОПЫ
      2024-05-23 15:17

      Все когда-нибудь заканчивается. Завершилась и невероятная серия "Байера" из 51 матча подряд без поражений. Это произошло практически в последнем матче сезона – финале Лиги Европы против итальянской "Аталанты", победившей немецкий клуб со счетом 3:0. Теперь леверкузенцам осталось сыграть только в Кубке Германии против "Кайзерслаутерна", занявшего 13-е место во второй Бундеслиге.

    • "ПЮНИК" СДЕЛАЛ РЕШАЮЩИЙ ШАГ К ЧЕМПИОНСТВУ
      2024-05-22 12:03

      Встреча 35-го тура чемпионата Армении по футболу между "Пюником" и "Ноа" фактически имела статус "золотого" матча. "Ноа" опережал конкурента в борьбе за первое место на одно очко и в случае победы досрочно завоевывал чемпионский титул. Ничья также практически означала завершение чемпионской гонки. "Пюнику" в этой ситуации нужны были только три очка, и подопечные Егише Меликяна добились поставленной задачи, забив в ворота соперника три безответных мяча.

    • АРТАШАТ ПРИНЯЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АТЛЕТИКЕ
      2024-05-22 04:37

      19-20 мая на городском стадионе Арташата прошел 28-й международный турнир по атлетике имени многократного чемпиона Армении, азатамартика Гарника Гукасяна. В нем приняли участие свыше 120 спортсменов из Еревана, Арташата, Гюмри, Ванадзора, Капана и Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.