Последние новости
0
1044

НОК РА поддержит тяжелоатлетов

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается чемпионат Армении по тяжелой атлетике. 15-17 февраля на помост вышли мужчины. Ниже приводим имена победителей.               

56 кг. Гамлет Мнацаканян (220 кг в сумме двоеборья); 62 кг. Геворг Багдасарян (258 кг); 69 кг. Ваник Аветисян (305 кг); 77 кг. Жорж Егикян (310 кг); 85 кг. Андраник Карапетян (362 кг); 94 кг Агаси Агасян (355 кг). 18 февраля будут соревноваться тяжелоатлеты, выступающие в весовых категориях 105 кг и +105 кг.

Параллельно с первенством страны состоялось заседание Федерации тяжелой атлетики Армении (ФТАА), сообщает пресс-служба НОК РА. Перед его началом генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян выразил благодарность теперь уже бывшему президенту ФТАА Армену Шахазизяну. "Армен Шахазизян возглавил федерацию в то время, когда армянская тяжелая атлетика переживала определенный спад. В период его руководства наметились положительные сдвиги. Шахазизян сделал большие финансовые вложения, способствуя развитию тяжелой атлетики в республике. Исходя из проблем личного характера, президент ФТАА решил уйти в отставку. Спасибо ему за проделанную работу", - сказал Г.Ростомян. С учетом того, что до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось всего 4 месяца, НОК РА в лице президента Гагика Царукяна решил взять на себя все расходы ФТАА, связанные с деятельностью федерации и подготовкой к Играм.      

В ходе заседания были обсуждены дальнейшие действия федерации, в том числе возможные пути развития женской тяжелой атлетики в стране. Грачья Ростомян отметил, что руководство олимпийского комитета довольно работой главных тренеров сборных (Пашика Алавердяна и Арташеса Нерсисяна). Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян выразил глубокую признательность главе НОК РА за оказанную в сложный момент поддержку. "От имени всех членов федерации хочу поблагодарить лично Гагика Царукяна за помощь. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы оправдать доверие и достигнуть высоких результатов", - заявил П.Алавердян.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      120

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      430

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      537

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      632

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1876

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2706

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1659

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1418

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).