Последние новости

Франц Клинцевич: Цель теракта в Анкаре – сорвать межсирийские переговоры

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что целью теракта в столице Турции было обострение ситуации на Ближнем Востоке, передает ТАСС. 

“Нет сомнений, что организаторы этого преступления имели целью еще более обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Своим острием оно направлено именно на срыв межсирийских переговоров”, – заявил журналистам сенатор, комментируя взрыв в Анкаре возле военного общежития. Клинцевич выразил надежду, что турецкие власти “будут принимать решения с холодной головой”. 

Сенатор подчеркнул, что “Россия в принципе не приемлет террористические акты как способ решения любых спорных проблем”. По его словам, таким действиям “не может быть никаких оправданий”. “Мы резко осуждаем взрыв в центре Анкары, приносим свои соболезнования родным и близким погибших”, – заключил Клинцевич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      474

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      437

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      573

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      532

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".