Последние новости

От количества к качеству

Стали известны результаты первого квалификационного экзамена для тренеров, проведенного 6 февраля Федерацией бокса Армении. Для наставников было отобрано 25 вопросов из 150 по тестовой системе. Для получения тренерской категории одной звезды было достаточно ответить на 22 вопроса из 25. Об итогах экзамена в беседе со sport.news.am рассказал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. 

"Я доволен результатами, - рассказал глава ФБА. - У наших специалистов прошли тревога и обеспокоенность. Они поняли, что все это делается для их же пользы. Сейчас уже сами тренеры довольны тем, что смогли приобрести квалификационные сертификаты первой степени. Из 88 специалистов экзамен успешно сдали 80 человек. Остальные восемь с вопросами не справились, причем одному из них должны были вручить звание заслуженного наставника. Излишнее бахвальство привело к тому, что сегодня совершенно случайно у него тренируется талантливый ученик, но это еще не означает, что данный специалист соответствует почетному званию.

 Экзамен помог всем сбросить маски. Ничего, пусть идут читают, учатся, а после придут и на деле докажут свою квалификацию. Велика была вероятность, что экзамен вызовет брожение в тренерских рядах. Но если мы хотим тронуть воз с места, нужно двигаться в едином направлении. Тренеры смогли проверить и пополниться свои знания, и они сами хорошо понимают необходимость этого. К сожалению, нашим специалистам многие годы не хватало базы знаний, но никто не хотел учиться. Во многих случаях они не виноваты, поскольку у них не было соответствующей литературы для повышения квалификации. Делали то, что знали. В результате количество тренеров возросло, но качество снизилось. Я, как президент федерации, поставил перед собой задачу: в первую очередь повысить уровень квалификации тренеров, чтобы мы получали от них хороших спортсменов. Экзамен стал первым шагом в этом направлении. В дальнейшем тренеров ожидают квалификационные экзамены на получение второй и высочайшей третьей степени. Для тех, кто не смог сдать экзамен на этот раз, предусмотрены еще вторая и третья попытки".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.

    • ПАЛЕЦ ИЛИ УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ?
      2024-07-22 17:09

      На что только не идут спортсмены ради Олимпийских игр... Последний яркий пример – игрок сборной Австралии по хоккею на траве Мэтт Доусон, возложивший на олимпийский алтарь… свой палец.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПАРИЖУ-2024
      2024-07-22 05:22

      С 26 июля по 11 августа в Париже пройдут XXXIII летние Олимпийские игры. Столица Франции ранее принимала летние Олимпийские игры 1900 и 1924 гг., и стала вторым городом по этому показателю после Лондона. Девиз Игр – "Игры, открытые для всех".    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САУДОВЦЫ "СКУПАЮТ" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
      2024-07-18 05:42

      Саудовская Аравия стремительно входит в сферу профессионального бокса. Все последние топовые турниры проводятся именно в этой богатой нефтью стране, например, майский бой Александра Усика и Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Но заманить к себе главных звезд мирового ринга на отдельный турнир Саудовской Аравии уже недостаточно. В планах – захват рынка профессионального бокса.

    • БАСКЕТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ТРЕНИРУЮТСЯ И ИГРАЮТ
      2024-06-22 14:26

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Лос-Анджелесе. В рамках товарищеского международного турнира International Cup команда, составленная из игроков Армении и Спюрка, запланировала матчи со сборными Гватемалы и Ирландии.

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.