Последние новости
0
1129

От количества к качеству

Стали известны результаты первого квалификационного экзамена для тренеров, проведенного 6 февраля Федерацией бокса Армении. Для наставников было отобрано 25 вопросов из 150 по тестовой системе. Для получения тренерской категории одной звезды было достаточно ответить на 22 вопроса из 25. Об итогах экзамена в беседе со sport.news.am рассказал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян. 

"Я доволен результатами, - рассказал глава ФБА. - У наших специалистов прошли тревога и обеспокоенность. Они поняли, что все это делается для их же пользы. Сейчас уже сами тренеры довольны тем, что смогли приобрести квалификационные сертификаты первой степени. Из 88 специалистов экзамен успешно сдали 80 человек. Остальные восемь с вопросами не справились, причем одному из них должны были вручить звание заслуженного наставника. Излишнее бахвальство привело к тому, что сегодня совершенно случайно у него тренируется талантливый ученик, но это еще не означает, что данный специалист соответствует почетному званию.

 Экзамен помог всем сбросить маски. Ничего, пусть идут читают, учатся, а после придут и на деле докажут свою квалификацию. Велика была вероятность, что экзамен вызовет брожение в тренерских рядах. Но если мы хотим тронуть воз с места, нужно двигаться в едином направлении. Тренеры смогли проверить и пополниться свои знания, и они сами хорошо понимают необходимость этого. К сожалению, нашим специалистам многие годы не хватало базы знаний, но никто не хотел учиться. Во многих случаях они не виноваты, поскольку у них не было соответствующей литературы для повышения квалификации. Делали то, что знали. В результате количество тренеров возросло, но качество снизилось. Я, как президент федерации, поставил перед собой задачу: в первую очередь повысить уровень квалификации тренеров, чтобы мы получали от них хороших спортсменов. Экзамен стал первым шагом в этом направлении. В дальнейшем тренеров ожидают квалификационные экзамены на получение второй и высочайшей третьей степени. Для тех, кто не смог сдать экзамен на этот раз, предусмотрены еще вторая и третья попытки".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      384

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      621

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      1703

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      1839

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      621

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ НА ТУРНИРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2022-12-23 15:46
      2441

      С 11 по 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный юношеский турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, в котором приняли участие и боксеры из Армении.

    • Егише МЕЛИКЯН: "ГДЕ БЫЛА ФФА В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЛЫХ МЕСЯЦЕВ?"
      2022-10-31 11:21
      2764

      Главный тренер ФК "Пюник" Егише Меликян в беседе с пресс-службой клуба высказался о поражении в матче со "Слованом" в пятом туре розыгрыша Лиги Конференций, важности игры с "Базелем" в заключительном туре, а также пояснил свои слова в адрес Федерации футбола Армении.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2897

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.