Последние новости

В центре внимания

18 февраля известная французская спортивная газета L'Equipe опубликовала информацию о том, что чемпионат Армении может утратить статус официального после того, как ереванский "Улисс" снялся с национального первенства.

В сообщении говорилось, что согласно регламенту УЕФА чемпионат может считаться официальным при участии в турнире как минимум 8 команд, а сейчас в первенстве Армении осталось всего 7 команд. Федерация футбола Армении ищет выход из сложившейся ситуации. В первой лиге выступают только дочерние команды клубов Высшей лиги, поэтому никто из них не может выступать в элитном дивизионе.

После публикации L'Equipe официальный сайт ФФА опубликовал заявление, в котором со ссылкой на устав УЕФА утверждается, что расформирование "Улисса" не лишит чемпионат Армении профессионального статуса и четвертой путевки в еврокубках. "Розыгрыш высшей лиги чемпионата Армении по футболу не потеряет свой "официальный" или "профессиональный" статус под эгидой УЕФА, - заявил руководитель отдела лицензирования ФФА Артур Азарян. - На этот статус не влияет число клубов, принимающих участие в первенстве. Нет ни одного положения регламента, определяющего понятие "официальный" статус первенства. В отличие от авторов публикаций мы еще раз тщательно изучили все регламенты УЕФА и не нашли ни одного положения, касающегося числа участников первенства, и как следствие, изменения статуса. УЕФА дает возможность участвовать в розыгрышах еврокубков, основываясь только на рейтинговых таблицах", - подчеркнул Азарян

Отметим, что информация L'Equipe была перепечатана во многих СМИ, в том числе в российских "Спорт-Экспрессе" и "Комсомольской Правде". Можно сказать, что наш футбольный чемпионат впервые оказался в центре внимания футбольной Европы. Только вот повод весьма грустный, в независимости от того, права французская пресса или нет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).

    • ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА ФУТБОЛИСТОК
      2024-04-10 14:03

      В квалификационном матче женского чемпионата Европы 2025 года сборная Армении в Софии сумела обыграть сборную Болгарии со счетом 3:2.

    • ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ ТУРЕЦКОГО ФУТБОЛЬНОГО СУМАСШЕСТВИЯ
      2024-04-09 17:25

      Футбольная Турция окончательно сошла с ума. Президенты клубов избивают судей, болельщики нападают на футболистов и наоборот, функционеры уводят команды с поля – и все это за один сезон. Очередной скандал стал ярким продолжением футбольного безумия: "Фенербахче" саботировал Суперкубок страны.

    • НОМЕР НОЛЬ И НОМЕР 23
      2024-04-04 11:09

      Марокканский нападающий Хишам Зеруали присоединился к шотландскому "Абердину" в 1999 году. На туманном Альбионе африканец сразу же получил прозвище Зеро (Ноль) – по начальным буквам фамилии (Zerouali).