Последние новости
0
1079

В центре внимания

18 февраля известная французская спортивная газета L'Equipe опубликовала информацию о том, что чемпионат Армении может утратить статус официального после того, как ереванский "Улисс" снялся с национального первенства.

В сообщении говорилось, что согласно регламенту УЕФА чемпионат может считаться официальным при участии в турнире как минимум 8 команд, а сейчас в первенстве Армении осталось всего 7 команд. Федерация футбола Армении ищет выход из сложившейся ситуации. В первой лиге выступают только дочерние команды клубов Высшей лиги, поэтому никто из них не может выступать в элитном дивизионе.

После публикации L'Equipe официальный сайт ФФА опубликовал заявление, в котором со ссылкой на устав УЕФА утверждается, что расформирование "Улисса" не лишит чемпионат Армении профессионального статуса и четвертой путевки в еврокубках. "Розыгрыш высшей лиги чемпионата Армении по футболу не потеряет свой "официальный" или "профессиональный" статус под эгидой УЕФА, - заявил руководитель отдела лицензирования ФФА Артур Азарян. - На этот статус не влияет число клубов, принимающих участие в первенстве. Нет ни одного положения регламента, определяющего понятие "официальный" статус первенства. В отличие от авторов публикаций мы еще раз тщательно изучили все регламенты УЕФА и не нашли ни одного положения, касающегося числа участников первенства, и как следствие, изменения статуса. УЕФА дает возможность участвовать в розыгрышах еврокубков, основываясь только на рейтинговых таблицах", - подчеркнул Азарян

Отметим, что информация L'Equipe была перепечатана во многих СМИ, в том числе в российских "Спорт-Экспрессе" и "Комсомольской Правде". Можно сказать, что наш футбольный чемпионат впервые оказался в центре внимания футбольной Европы. Только вот повод весьма грустный, в независимости от того, права французская пресса или нет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      284

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      6695

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      1750

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      7134

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1374

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      1501

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.

    • ЛЮБОВЬ С КРАСНОЙ КАРТОЧКОЙ
      2022-01-10 09:44
      2909

      Футболист нидерландского клуба "Эммен" объявил о помолвке с арбитром Шоной Шукрулой. Пара познакомилась в августе прошлого года при весьма любопытных обстоятельствах.

    • АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР
      2021-12-28 15:51
      2865

      Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.