Последние новости
0
1010

В центре внимания

18 февраля известная французская спортивная газета L'Equipe опубликовала информацию о том, что чемпионат Армении может утратить статус официального после того, как ереванский "Улисс" снялся с национального первенства.

В сообщении говорилось, что согласно регламенту УЕФА чемпионат может считаться официальным при участии в турнире как минимум 8 команд, а сейчас в первенстве Армении осталось всего 7 команд. Федерация футбола Армении ищет выход из сложившейся ситуации. В первой лиге выступают только дочерние команды клубов Высшей лиги, поэтому никто из них не может выступать в элитном дивизионе.

После публикации L'Equipe официальный сайт ФФА опубликовал заявление, в котором со ссылкой на устав УЕФА утверждается, что расформирование "Улисса" не лишит чемпионат Армении профессионального статуса и четвертой путевки в еврокубках. "Розыгрыш высшей лиги чемпионата Армении по футболу не потеряет свой "официальный" или "профессиональный" статус под эгидой УЕФА, - заявил руководитель отдела лицензирования ФФА Артур Азарян. - На этот статус не влияет число клубов, принимающих участие в первенстве. Нет ни одного положения регламента, определяющего понятие "официальный" статус первенства. В отличие от авторов публикаций мы еще раз тщательно изучили все регламенты УЕФА и не нашли ни одного положения, касающегося числа участников первенства, и как следствие, изменения статуса. УЕФА дает возможность участвовать в розыгрышах еврокубков, основываясь только на рейтинговых таблицах", - подчеркнул Азарян

Отметим, что информация L'Equipe была перепечатана во многих СМИ, в том числе в российских "Спорт-Экспрессе" и "Комсомольской Правде". Можно сказать, что наш футбольный чемпионат впервые оказался в центре внимания футбольной Европы. Только вот повод весьма грустный, в независимости от того, права французская пресса или нет.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      119

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПЕРЕПЛЮНУЛ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ
      2021-01-21 05:30
      136

      Авторитетный сайт Unikrn.com, специализирующийся на ставках в киберспорте, опубликовал список киберспортсменов, которые заработали больше всех в 2020 году. Неожиданно его возглавил чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (свыше $510 000).

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      237

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      263

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      520

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      2233

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1564

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2275

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".