Последние новости

"Система сдерживания" вытесняет "Статическую оборону"

Армянская делегация во главе с замминистром обороны Армении Давидом Тонояном 16-17 февраля приняла участие в проходящем в Вене семинаре ОБСЕ "Подходы военной доктрины". Проводящийся в 5 лет раз семинар призван обеспечить обмен мнениями относительно решений доктрин в связи с изменениями среды безопасности. 

Выступая на семинаре, замминистра отметил: "Для достижения цели обеспечения безопасности Армении и формирования благоприятных условия для процесса переговоров в рамках МГ ОБСЕ, планируем применить ряд средств. Одним из них является "Система сдерживания" (Deterrencesystem), которая будет задействована Арменией для сокращения существующего вооруженного противостояния. "Система сдерживания" в подходах нашей доктрины постепенно вытесняет концепцию "Статической обороны", которая могла быть рассмотрена противником, как свидетельство недостаточной мощи. Оборонительнаяпозиция последних 25 лет привела лишь к провокационным действиям. Таким образом, Армения будет реализовывать качественные решения для нейтрализации количественного дисбаланса, одновременно строго придерживаясь существующих в сфере контроля над вооружением ограничений. "Система сдерживания" будет реализовываться как посредством реагирования, так и в качестве превентивной меры".

В ходе пребывания в Вене Тоноян встретился в заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности РоузГотемолер. Собеседники обсудили вопросы региональной безопасности, контроля над вооружениями, а также реализации проекта гуманитарного разминирования в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
      2020-02-25 12:51
      762

      Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

    • Известны обстоятельства гибели двух армянских военнослужащих
      2020-02-13 11:38
      390

      Следственный комитет Армении возбудил уголовные дела по факту гибели двух армянских военнослужащих.

    • ОДКБ об оборонном потенциале Армении
      2020-01-30 13:48
      361

      Укрепление 102-й российской военной базы в Армении и оснащение армянских ВС современными вооружениями - одно из важных направлений укрепления безопасности Армении и Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Об этом в ходе пресс-конференции на мультимедийной площадке Sputnik Армения заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

    • Вооруженные силы США не планируют покидать Ирак
      2020-01-17 09:17
      326

      Вооруженные силы США не планируют покидать Ирак, Вашингтон ведет переговоры с Багдадом по вопросу присутствия американских войск в этой ближневосточной стране. Об этом заявил журналистам в Пентагоне официальный представитель Минобороны США Джонатан Хоффман, передает ТАСС.