Последние новости

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму.

Как сообщает Германо-армянская ассоциация, несколько дней назад неизвестные напали на экспонаты выставки, разрушая некоторые из них. Ассоциация обратилась в Полицию. В пресс-релизе, распространенном Ассоциацией, ее председатель Раффи Кантян отметил, что эта выставка прошла с большим успехом и без всяких инцидентов в разных городах Германии. "Это беспрецедентный случай не только для Германо-армянской ассоциации, но и для Народного училища Аахена", - подчеркнуто в сообщении.

Примечательно, что преступники разорвали ножом тот экспонат, на котором была изображена армянская церковь Урфы на северо-востоке Анатолии. Именно здесь в 1895 году заживо были сожжены 3 тысячи армян. Германо-армянская ассоциация резко осудила этот поступок, будучи уверенной, что насилием проблемы не решаются, оно лишь порождает новые. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Победа" опровергла жесткую посадку самолета в армянском Гюмри
      2019-08-20 10:31
      0

      Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") опровергает жесткую посадку самолета в армянском Гюмри. Об этом сообщила журналистам представитель компании, передает РИА Новости.

    • Левон МАЛХАСЯН: "ВНУК ТАК И ОСТАЛСЯ МОЕЙ НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТОЙ"
      2019-08-20 10:11
      59

      Армянские джазмены настолько талантливы, что могут прославить любую страну, уверен прославленный музыкант Левон Малхасян. Именно благодаря им джаз в Армении не умрет никогда. Заслуженный и народный артист Армении, знаменитый джазмен Левон Малхасян рассказал корреспонденту Sputnik Армения о своих мечтах, сложностях работы с молодыми джазменами, личной жизни и будущем армянского джаза. Беседовала Астхик Сукиасян.

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      18

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
      2019-08-20 07:35
      145

      Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
      2019-08-19 08:08
      297

      В галерее «Далан»открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      3303

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.

    • "ОНИЖЕДЕТИ", "ОНАЖЕДУРА" И ДРУГИЕ ОТМАЗКИ РЕВОЛЮЦИЙ
      2019-08-09 14:41
      4768

      "Вандалы были, есть и будут: во времена справедливости их карают, в периоды революций поощряют", - говорит в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН.

    • ВКУС АБРИКОСА КИТАЙСКОЙ КИСТЬЮ
      2019-08-05 11:20
      2839

      О благотворном, очищающем воздействии искусства людям было известно задолго до того, как Аристотель ввел термин "катарсис". Искусство как неотъемлемая потребность души сопровождало всю историю человечества, об этом свидетельствуют археологические находки, возраст которых насчитывает тысячелетия.  Но проходили века, и лишь в конце ХХ века возникло направление артпедагогика, основанное на слиянии педагогики и искусства, изучающее возможности развития личности через прекрасное.