Последние новости

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму

Экспонаты выставки по Геноциду армян в Германии подверглись вандализму.

Как сообщает Германо-армянская ассоциация, несколько дней назад неизвестные напали на экспонаты выставки, разрушая некоторые из них. Ассоциация обратилась в Полицию. В пресс-релизе, распространенном Ассоциацией, ее председатель Раффи Кантян отметил, что эта выставка прошла с большим успехом и без всяких инцидентов в разных городах Германии. "Это беспрецедентный случай не только для Германо-армянской ассоциации, но и для Народного училища Аахена", - подчеркнуто в сообщении.

Примечательно, что преступники разорвали ножом тот экспонат, на котором была изображена армянская церковь Урфы на северо-востоке Анатолии. Именно здесь в 1895 году заживо были сожжены 3 тысячи армян. Германо-армянская ассоциация резко осудила этот поступок, будучи уверенной, что насилием проблемы не решаются, оно лишь порождает новые. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛИ И ПИКАССО ВСТРЕТИЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
      2020-03-09 12:48
      3365

      Два знаменитых художника, ставшие символами изобразительного искусства XX века, всю жизнь демонстрировали напускную неприязнь, но тем не менее высоко ценили творчество друг друга.

    • В Ереване восстановили рукопись 981 года
      2020-03-07 13:09
      700

      В Ереване восстановили редкую армянскую рукопись. Она датируется 981 годом и была написана священником Давидом и его сыном. Посетители музейного комплекса "Матенадаран" теперь могут увидеть уникальную реликвию. Подробности – в репортаже "МИР 24".

    • Выставка "Дали и Пикассо" в Ереване
      2020-03-03 17:54
      621

      На выставке "Дали и Пикассо" в Национальной галерее Армении будут продемонстрированы оригинальные работы великих испанских художников или же их копии, — именно с этого вопроса началась состоявшаяся во вторник пресс-конференция, посвященная предстоящему мероприятия.

    • ГРОТЕСКНЫЕ "ПЛАНЕТЯНЕ" НИНЫ ХЕМЧЯН
      2020-03-03 13:20
      2503

      С Ниной Хемчян мы впервые столкнулись в 2004 г. Она привезла из Парижа в Ереван свои знаменитые "сферы" - скульптурные работы из керамики и графические рисунки, выполненные тушью. В галерее "Геворкян", расположенной тогда на улице Туманяна, состоялась выставка Нины - удивительного скульптора и художницы, которую открыл для нас Генрих Игитян.