Последние новости
0
1120

Генеральная репетиция

С 14 по 18 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Последний день соревнований ознаменовался соперничеством в весовых категориях 105 и +105 кг. Победителями стали Артем Петросян (337 кг в сумме двоеборья) и Рубен Алексанян (417 кг). 

ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ВВИДУ НЕБОЛЬШОГО ЧИСЛА участниц (25 в семи весовых категориях) прошел в течение одного дня. Главный тренер женской сборной Арташес Нерсисян результатами доволен. Многим тяжелоатлеткам удалось превзойти личные рекорды, а члены национальной команды смогли превысить результаты, показанные на прошлогоднем чемпионате мира в Хьюстоне. Исключение составили Анна Говелян и Назик Авдалян, выступавшие не совсем здоровыми. Они еще должны прибавить, особенно Назик, вернувшаяся на помост после серьезной травмы позвоночника.

Впереди чемпионат Европы, который состоится в норвежском Ферде с 9 по 17 апреля и станет решающим в определении двух спортсменок, которые получат право представлять Армению на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Наши женщины и раньше не раз демонстрировали высокие результаты на крупнейших мировых соревнованиях, однако никогда еще у нас не было такой сильной и сбалансированной сборной, как сейчас. Очень заметно прибавили, в частности, Кристине Петросян, Сона Погосян и Рипсиме Хуршудян. Возможно, впервые наша женская команда выступит на первенстве континента полным составом и поборется за высокие места в общекомандном зачете. 25 февраля тяжелоатлетов ожидает сбор в Абовяне или в Цахкадзоре. Перед стартом чемпионата Европы планируется провести еще один сбор - в Казани.

Что касается небольшого количества спортсменок, нужно отметить, что до 2010 года женское первенство Армении проводилось с участием от силы 10 человек. Сейчас появилась хоть какая-то конкуренция. По заверениям специалистов, подрастает плеяда перспективных тяжелоатлеток, но возрастной ценз (до 16 лет) пока не позволяет им участвовать в чемпионате Армении. В дальнейшем количество участниц должно обязательно возрасти.

В мужском чемпионате с массовостью все в порядке, поэтому соревнования представителей сильного пола проходили на протяжении четырех дней. В основном члены сборной страны подтвердили свой уровень. При этом некоторые из них прибавили в личном весе, и тренерский штаб разрешил им выступить в другой весовой категории, посчитав нецелесообразным форсировать сбрасывание веса перед чемпионатом страны. В весовой категории 77 кг вновь не было Аракела Мирзояна, чье отсутствие в сборной уже давно окутано таинственным мраком. Из ведущих тяжелоатлетов на республиканский помост не вышел только Гор Минасян, залечивающий травму спины.

Главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян удовлетворен результатами своих подопечных. Наставник считает, что с такими показателями ребятам вполне по силам стать чемпионами и призерами первенства Европы. По итогам первенства республики тренерскому штабу стало окончательно ясно, кто поедет на первенство континента. А уже в Норвегии выяснится, какие спортсмены станут обладателями пяти олимпийских путевок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      327

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      277

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      820

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      1087

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4149

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      958

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ СНАРЯДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
      2021-07-13 11:11
      3126

      Сборные команды Армении по тяжелой атлетике отныне будут использовать в тренировочном процессе спортивный инвентарь, соответствующий стандартам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      3328

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.