Последние новости

В Москве открыли мемориальную доску в честь маршала Амазаспа Бабаджаняна

В Москве открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск СССР Амазаспа Бабаджаняна, передает АрмИнфо.

Как сообщается на сайте Мосгордумы, торжественное открытие памятника состоялось 18 февраля в день рождение легендарного Бабаджаняна.

«Хорошево-Мневники по праву считается районом воинской славы. Многие улицы, площади, проспект носят имена советских военачальников, героев Великой Отечественной войны. Сегодня в нашем районе стало одним памятным знаком больше: на доме на площади Маршала Бабаджаняна открыта мемориальная доска в его честь.  Открытие было приурочено к 110-летию со дня рождения маршала. Для потомков фронтовиков это возможность еще раз почтить память героя. А для молодежи -  лучше узнать историю своей страны», - рассказал депутат Мосгордумы Олег Сорока (фракция «Единая Россия»).  Инициатива установки мемориальной доски принадлежит предпринимателю и меценату из Санкт-Петербурга Грачья Погосяну. В церемонии открытия приняли участие родственники маршала, представители посольства Армении, Союза армян России, Армянской Апостольской Церкви, кадеты и школьники, а также дети выдающихся полководцев - маршалов Баграмяна, Рокоссовского, Конева.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване возложили цветы к Вечному огню
      2020-05-09 12:57
      546

      Представители руководства Армении воздали дань уважения участникам Великой Отечественной войны в Парке Победы в Ереване.

    • ЕЁ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2020-05-02 16:00
      5350

      Зрительская память умеет хранить актерские образы, в основном отдельные, наиболее яркие моменты. И так, на протяжении многих лет, порой десятилетий, зрительская память соединяет образы в единое целое, называемое творчеством актера, своеобразным собранием его сочинений.

    • ОН ЗАЩИЩАЛ МАЛГОБЕК
      2020-04-29 10:18
      1674

      Возвращаясь к событиям Великой Отечественной войны, мы каждый раз прикасаемся к свидетельствам подлинного героизма защитников Родины, вставших плечом к плечу на борьбу с германским фашизмом. В тех памятных событиях, опаливших судьбы миллионов советских людей, свои зримые очертания обрели всегда жившие в народе представления о настоящих мужских качествах, о подлинной любви к родной земле и о немеркнущем подвиге во имя будущего. Там, на войне, ежедневно рождались живые легенды, дарившие каждому убежденность в том, что враг обязательно будет повергнут, и сколь тяжелой не случилась бы предстоящая битва, победа в ней ждет тех, кто вершит правое дело, кто сражается, защищая от захватчиков отчий дом и своих близких.

    • ОН СТОЯЛ НАСМЕРТЬ ЗА АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ. ПАМЯТИ КЯРАМА СЛОЯНА
      2020-04-27 16:59
      3050

      “Сегодня ему исполнилось бы 24. Но в апреле 2016 этот езидский парень отдал свою жизнь за Родину - за Армению и Арцах.