Последние новости

В Москве открыли мемориальную доску в честь маршала Амазаспа Бабаджаняна

В Москве открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск СССР Амазаспа Бабаджаняна, передает АрмИнфо.

Как сообщается на сайте Мосгордумы, торжественное открытие памятника состоялось 18 февраля в день рождение легендарного Бабаджаняна.

«Хорошево-Мневники по праву считается районом воинской славы. Многие улицы, площади, проспект носят имена советских военачальников, героев Великой Отечественной войны. Сегодня в нашем районе стало одним памятным знаком больше: на доме на площади Маршала Бабаджаняна открыта мемориальная доска в его честь.  Открытие было приурочено к 110-летию со дня рождения маршала. Для потомков фронтовиков это возможность еще раз почтить память героя. А для молодежи -  лучше узнать историю своей страны», - рассказал депутат Мосгордумы Олег Сорока (фракция «Единая Россия»).  Инициатива установки мемориальной доски принадлежит предпринимателю и меценату из Санкт-Петербурга Грачья Погосяну. В церемонии открытия приняли участие родственники маршала, представители посольства Армении, Союза армян России, Армянской Апостольской Церкви, кадеты и школьники, а также дети выдающихся полководцев - маршалов Баграмяна, Рокоссовского, Конева.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Стамбуле открыли памятник Акопу Пароняну
      2019-10-10 06:50
      275

      На площади кладбища района Шишли в турецком Стамбуле 5 октября под предводительством местоблюстителя Константинопольского патриарха ААЦ епископа Саака Машаляна состоялась церемония открытия памятника известному армянскому писателю-сатирику Акопу Пароняну. Об этом сообщается на странице Константинопольского патриархата в Facebook.

    • КАСЬЯНА, 3, ДОМ, ГДЕ ЖИЛ ПЕРЧ ЗЕЙТУНЦЯН
      2019-09-13 09:35
      2082

      Церемония открытия мемориальной доски в честь именитого армянского писателя Перча Зейтунцяна прошла скромно, но  трогательно и тепло. На столичной улице Касьяна, у дома N3, на фасаде которого разместилась мемориальная доска авторства Армана Назаряна, собрались представители разных творческих сфер. Как отмечали бывшие коллеги Зейтунцяна по перу, Перч Арменакович был человеком не просто талантливым, но и разносторонним.

    • ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
      2019-08-27 10:00
      1222

      В этой противоречивой, заимствованной из сказок и легенд истине тем не менее заключена заветная человеческая мечта о вечной непреходящей любви. Когда, как Ромео с Джульеттой, не видишь смысла жить дальше в одиночестве.

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных
      2019-08-13 14:56
      2553

      Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей – витамины и микроэлементы.