Последние новости

Олимпийские впечатления

В Лиллехаммере 21 февраля завершились II зимние юношеские Олимпийские игры. В течение 10 дней около 1100 спортсменов из 71 страны мира боролись за 70 комплектов медалей. Юный возраст олимпийцев (от 15 до 18 лет) при этом оттесняет спортивную составляющую на второй план: ребята тепло общались между собой, делясь впечатлениями и заводя новые знакомства. 

СОТРУДНИКИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ НОК РА, ОСВЕЩАВШЕЙ ИГРЫ непосредственно с места событий, побеседовали с генеральным секретарем Федерации лыжного спорта Армении Гагиком Саргсяном, а также с лыжником Микаелом Микаеляном и фигуристкой Анастасией Галустян, представивших Армению в Лиллехаммере. Приводим цитаты из интервью.

Гагик Саргсян. "Перед нами не стояла задача бороться за высокие места, но мы выступили на Играх достойно. Мы поменяли девиз (главное - участие) во время зимних Олимпийских игр в Сочи: для нас теперь важно достойное участие. Президент федерации Армен Ерицян ставит задачу - делать шаг вперед после каждых Олимпийских игр. Мы его сделали. Если сравнить Игры в Инсбруке и в Лиллехаммере, то прогресс налицо. Мы многому учимся на турнирах такого уровня. Полученные знания будут применены в чемпионатах Армении и других проводящихся у нас турнирах. Конкретно, у Микаела многое изменилось - появилась уверенность в себе, еще большее желание достичь высоких результатов.

В Лиллехаммере у меня состоялся ряд встреч с представителями международных структур, в частности, с норвежскими коллегами. Во время этих контактов было решено еще больше углубить наше сотрудничество, которое даст свои результаты в ближайшем будущем. Трудно найти что-нибудь отрицательное на этих Играх. Все было учтено и идеально продумано. Юношеские Игры ничем не отличались от взрослых, может только количеством участников".

Микаел Микаелян. "Игры были организованы великолепно. Я готовился к этим соревнованиям больше года. Своим первым стартом доволен. В спринтерской гонке-кросс лыжникам необходимо иметь сильные мышцы спины и плеч, что мой возраст пока не позволяет. Этот факт стал основной причиной, помешавшей мне достичь более высокого результата в гонке. После Игр у меня возросла уверенность в собственных силах. Я также нашел новых друзей различных национальностей. Мы не только пообщались, но и успели обменяться опытом.

Думаю, что приобретенные за эти 10 дней друзья останутся навсегда, а вместе с ними положительные и ценные воспоминания. Меня особенно впечатлило то, что в Лиллехаммере не было атмосферы соперничества. Я успел познакомиться также с двукратной чемпионкой Олимпийских игр, знаменитой биатлонисткой Турой Бергер".

Анастасия Галустян. "Предложение выступать под армянским флагом (фигуристка живет и тренируется в Москве) поступило в 2012 году, и я не могла отказаться от такой возможности. Я очень рада, что мне предоставлена возможность представлять Армению на международных турнирах. Всегда говорила и буду говорить: для меня это большая честь. Я горжусь тем, что мой отец и дед - армяне.

Жаль, что болезнь не позволила мне выступить в полную силу на Играх. Я могла не выступать в произвольной программе, но решила выйти на лед, несмотря на температуру, после чего мое самочувствие ухудшилось. На протяжении всех Игр в Лиллехаммере царила неповторимая и запоминающаяся атмосфера. Это был настоящий олимпийский праздник, где я нашла новых друзей". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1066

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1586

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1196

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1623

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1196

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      3129

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.

    • МОК ПОД ДАВЛЕНИЕМ НОК
      2020-03-23 16:58
      3550

      Проведение Олимпийских игр 2020 года в Токио на данный момент находится под серьезной угрозой. Ряд ведущих спортивных держав отказались от участия в главном спортивном мероприятии четырехлетия.

    • БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ТОКИО-2020?
      2020-03-19 11:29
      3509

      После консультаций с федерациями по летним видам спорта Международный олимпийский комитет (МОК) выразил готовность провести Игры-2020 в намеченные сроки (24 июля-9 августа). Объявленный перенос УЕФА чемпионата Европы по футболу не повлиял на решение: МОК вновь подтвердил: ОИ-2020 в Токио планируется провести в запланированные сроки, несмотря на полыхающую по всему миру пандемию коронавируса и массовую отмену практически всех возможных спортивных соревнований.