Последние новости

Супруга Джорджа Клуни и инициатива 100 LIVES учредили стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана

Жена актёра Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин-Клуни и благотворительная инициатива 100 LIVES объявили об учреждении стипендии, благодаря которой женщины из Ливана смогут получать образование в Армении.

В фонде пояснили, что цель инициативы заключается в том, чтобы выразить благодарность организациям, спасшим десятки жизней во время геноцида армян в 1915 году, пишет «Комсомольская правда». Получившие стипендию девушки из Ливана смогут бесплатно учиться в течение двух лет в колледже системы UWC в Дилижане. После окончания школы девушки получат международный диплом, позволяющий им продолжить обучение в престижных университетах, об этом сообщает wordyou.ru.

Каждый год будет выбираться одна студентка из Ливана, которая и получит стипендию. Принцип отбора – успехи в сфере прав человека и решения международных проблем. Первая обладательница стипендии уже известна – это Памела Тебхрани, которая признана лучшей ученицей класса. Памела уже приехала в Армению и обучается в UWCDilijanCollege с 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эдмон Марукян: Экспорт медицинских масок должен быть запрещен
      2020-02-29 16:06
      35

      Экспорт медицинских масок должен быть запрещен. Об этом написал на своей странице в Facebook глава партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Митинг перед офисом ООН
      2020-02-29 16:04
      39

      Курдская община Армении 29 февраля провела митинг перед офисом ООН. Община призывает международные организации потребовать, чтобы турецкие власти разрешили адвокатам посетить Абдуллу Оджалана, лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции, чтобы справиться о его здоровье.

    • Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции
      2020-02-29 16:02
      45

      Постоянное представительство Греции в пятницу вечером наложило вето на заявление, которое Североатлантический альянс готовился сделать в поддержку Анкары после активизации боестолкновений в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли турецкие военнослужащие. Об этом сообщила газета To Vima, ссылаясь на эксклюзивную информацию от источников.

    • Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван
      2020-02-29 14:52
      69

      Отменены два авиарейса из Тбилиси в Ереван. Авиакомпании Georgian Airways и Armenia Aircompany, которые должны были 29 февраля в 18:50 по местному времени совершить авиарейсы в Ереван, отменили полеты. Об этом свидетельствуют данные сайта международного аэропорта Тбилиси, передает NEWS.am. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ