Последние новости

Супруга Джорджа Клуни и инициатива 100 LIVES учредили стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана

Жена актёра Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин-Клуни и благотворительная инициатива 100 LIVES объявили об учреждении стипендии, благодаря которой женщины из Ливана смогут получать образование в Армении.

В фонде пояснили, что цель инициативы заключается в том, чтобы выразить благодарность организациям, спасшим десятки жизней во время геноцида армян в 1915 году, пишет «Комсомольская правда». Получившие стипендию девушки из Ливана смогут бесплатно учиться в течение двух лет в колледже системы UWC в Дилижане. После окончания школы девушки получат международный диплом, позволяющий им продолжить обучение в престижных университетах, об этом сообщает wordyou.ru.

Каждый год будет выбираться одна студентка из Ливана, которая и получит стипендию. Принцип отбора – успехи в сфере прав человека и решения международных проблем. Первая обладательница стипендии уже известна – это Памела Тебхрани, которая признана лучшей ученицей класса. Памела уже приехала в Армению и обучается в UWCDilijanCollege с 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      726

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      5150

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2858

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1220

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.