Последние новости

Супруга Джорджа Клуни и инициатива 100 LIVES учредили стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана

Жена актёра Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин-Клуни и благотворительная инициатива 100 LIVES объявили об учреждении стипендии, благодаря которой женщины из Ливана смогут получать образование в Армении.

В фонде пояснили, что цель инициативы заключается в том, чтобы выразить благодарность организациям, спасшим десятки жизней во время геноцида армян в 1915 году, пишет «Комсомольская правда». Получившие стипендию девушки из Ливана смогут бесплатно учиться в течение двух лет в колледже системы UWC в Дилижане. После окончания школы девушки получат международный диплом, позволяющий им продолжить обучение в престижных университетах, об этом сообщает wordyou.ru.

Каждый год будет выбираться одна студентка из Ливана, которая и получит стипендию. Принцип отбора – успехи в сфере прав человека и решения международных проблем. Первая обладательница стипендии уже известна – это Памела Тебхрани, которая признана лучшей ученицей класса. Памела уже приехала в Армению и обучается в UWCDilijanCollege с 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      118

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      1773

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ
      2020-07-18 19:27
      619

      В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      543

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.