Последние новости

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении обеспечит прогресс в сфере защиты прав ребенка

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов с целью обеспечения прогресса в сфере защиты прав ребенка. Об этом заявила министр юстиции РА Арпине Ованнисян в ходе старта двухдневного экспертного рабочего собрания Детского фонда ООН и Евросоюза на темы "Презентация инструментария по правам ребенка в Армении" и "Интеграция прав ребенка в процесс развития сотрудничества", сообщает Panorama.am.

Как передает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на данном мероприятии присутствовали глава Минюста Армении Арпине Ованнисян, министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации Европейского Союза в РА, посол Петр Свитальский, заместитель министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

В свою очередь Петр Свитальский отметил, что необходимо обратить особое внимание на сферу защиты прав ребенка, поскольку она выступает в качестве неотъемлемой части области прав человека.По его словам, присутствие главы Минюста РА на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство Армении отмечает важность сферы защиты прав ребенка.

"Вольно или невольно любая политика или программа реформ оказывает положительное или негативное влияние на жизнь ребенка. Посредством данных экспертных курсов и инструментария мы намерены содействовать развитию армянских специалистов данной сферы, чтобы они умели принимать обоснованные и стратегические решения, которые приведут к позитивным результатам в жизни детей, особенно самой уязвимой прослойки", – подчеркнула представитель Детского фонда ООН в Армении Таня Радочай.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ага! Я никак не мог понять почему эту "куклу" назначили министром(!) юстиции, за какие такие знания? Теперь понятно!....... Суньте вашу ювенальное г...о в подходящее место, господа!! Ув. члены РПА! Вы что? Не хотите оказаться в НС? Ну.ну!!
    Ответить
  • Иванян 24-Фев-2016
    Ув. Президент! А ведь все это делается против Вас и РПА!! Планомерно! Хотят разозлить народ!
    Ответить
  • Арам 24-Фев-2016
    Г-жа Таня Радочай! Почему бы Вам и Вашей организации не заняться сотни тыс. детьми, голодающим в Ираке, Сирии, Йемене,? Что, там не уютно? Там не комфортно? Или эти дети -неправильные? Ими не выгодно заниматься? Уже нашли 10 000 исчезнувших детей в ЕС? , Видите, сколько у Вас работы! А наших детей оставьте в покое! Не лезьте туда, куда Вас не звали!
    Ответить
  • Грант 06-Мар-2016
    Институт "ювенальной юстиции"------- организация ,занимающая торговлей детьми. Идите к черту. Министр юстиции,скорее всего, участвовала "развлекательных играх"(((((((((.
    Ответить
  • Армен 19-Дек-2017
    Присутствие наших подонков правителей еще раз подтверждает тот факт, что пахнет деньгами. Они настолько обнаглели, что готовы продать будущее своей нации этим еврожопам. Пашинян тоже оказался слепым либо продажным раз подержал этот законопроект.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
    2019-06-10 19:43
    408

    "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

  • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
    2019-06-10 18:11
    401

    Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

  • Манвел Григорян все еще в реанимации
    2019-06-10 14:15
    291

    У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

  • Несмотря на разрешение суда
    2019-06-10 09:47
    304

    Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.