Последние новости

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении обеспечит прогресс в сфере защиты прав ребенка

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов с целью обеспечения прогресса в сфере защиты прав ребенка. Об этом заявила министр юстиции РА Арпине Ованнисян в ходе старта двухдневного экспертного рабочего собрания Детского фонда ООН и Евросоюза на темы "Презентация инструментария по правам ребенка в Армении" и "Интеграция прав ребенка в процесс развития сотрудничества", сообщает Panorama.am.

Как передает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на данном мероприятии присутствовали глава Минюста Армении Арпине Ованнисян, министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации Европейского Союза в РА, посол Петр Свитальский, заместитель министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

В свою очередь Петр Свитальский отметил, что необходимо обратить особое внимание на сферу защиты прав ребенка, поскольку она выступает в качестве неотъемлемой части области прав человека.По его словам, присутствие главы Минюста РА на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство Армении отмечает важность сферы защиты прав ребенка.

"Вольно или невольно любая политика или программа реформ оказывает положительное или негативное влияние на жизнь ребенка. Посредством данных экспертных курсов и инструментария мы намерены содействовать развитию армянских специалистов данной сферы, чтобы они умели принимать обоснованные и стратегические решения, которые приведут к позитивным результатам в жизни детей, особенно самой уязвимой прослойки", – подчеркнула представитель Детского фонда ООН в Армении Таня Радочай.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ага! Я никак не мог понять почему эту "куклу" назначили министром(!) юстиции, за какие такие знания? Теперь понятно!....... Суньте вашу ювенальное г...о в подходящее место, господа!! Ув. члены РПА! Вы что? Не хотите оказаться в НС? Ну.ну!!
    Ответить
  • Иванян 24-Фев-2016
    Ув. Президент! А ведь все это делается против Вас и РПА!! Планомерно! Хотят разозлить народ!
    Ответить
  • Арам 24-Фев-2016
    Г-жа Таня Радочай! Почему бы Вам и Вашей организации не заняться сотни тыс. детьми, голодающим в Ираке, Сирии, Йемене,? Что, там не уютно? Там не комфортно? Или эти дети -неправильные? Ими не выгодно заниматься? Уже нашли 10 000 исчезнувших детей в ЕС? , Видите, сколько у Вас работы! А наших детей оставьте в покое! Не лезьте туда, куда Вас не звали!
    Ответить
  • Грант 07-Мар-2016
    Институт "ювенальной юстиции"------- организация ,занимающая торговлей детьми. Идите к черту. Министр юстиции,скорее всего, участвовала "развлекательных играх"(((((((((.
    Ответить
  • Армен 19-Дек-2017
    Присутствие наших подонков правителей еще раз подтверждает тот факт, что пахнет деньгами. Они настолько обнаглели, что готовы продать будущее своей нации этим еврожопам. Пашинян тоже оказался слепым либо продажным раз подержал этот законопроект.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Готовится специальное заявление омбудсмена
    2021-04-13 10:28
    393

    Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

  • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
    2021-04-12 11:26
    1221

    "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

  • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
    2021-04-08 08:48
    399

    Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.

  • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
    2021-03-18 09:55
    1380

    США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.