Последние новости

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении обеспечит прогресс в сфере защиты прав ребенка

Создание Совета ювенальной юстиции в Армении может объединить усилия заинтересованных и ответственных органов с целью обеспечения прогресса в сфере защиты прав ребенка. Об этом заявила министр юстиции РА Арпине Ованнисян в ходе старта двухдневного экспертного рабочего собрания Детского фонда ООН и Евросоюза на темы "Презентация инструментария по правам ребенка в Армении" и "Интеграция прав ребенка в процесс развития сотрудничества", сообщает Panorama.am.

Как передает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на данном мероприятии присутствовали глава Минюста Армении Арпине Ованнисян, министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян, руководитель делегации Европейского Союза в РА, посол Петр Свитальский, заместитель министра иностранных дел РА Ашот Овакимян, а также представители органов государственного управления, международных организаций и гражданского общества.

В свою очередь Петр Свитальский отметил, что необходимо обратить особое внимание на сферу защиты прав ребенка, поскольку она выступает в качестве неотъемлемой части области прав человека.По его словам, присутствие главы Минюста РА на данном мероприятии свидетельствует о том, что правительство Армении отмечает важность сферы защиты прав ребенка.

"Вольно или невольно любая политика или программа реформ оказывает положительное или негативное влияние на жизнь ребенка. Посредством данных экспертных курсов и инструментария мы намерены содействовать развитию армянских специалистов данной сферы, чтобы они умели принимать обоснованные и стратегические решения, которые приведут к позитивным результатам в жизни детей, особенно самой уязвимой прослойки", – подчеркнула представитель Детского фонда ООН в Армении Таня Радочай.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ага! Я никак не мог понять почему эту "куклу" назначили министром(!) юстиции, за какие такие знания? Теперь понятно!....... Суньте вашу ювенальное г...о в подходящее место, господа!! Ув. члены РПА! Вы что? Не хотите оказаться в НС? Ну.ну!!
    Ответить
  • Иванян 24-Фев-2016
    Ув. Президент! А ведь все это делается против Вас и РПА!! Планомерно! Хотят разозлить народ!
    Ответить
  • Арам 24-Фев-2016
    Г-жа Таня Радочай! Почему бы Вам и Вашей организации не заняться сотни тыс. детьми, голодающим в Ираке, Сирии, Йемене,? Что, там не уютно? Там не комфортно? Или эти дети -неправильные? Ими не выгодно заниматься? Уже нашли 10 000 исчезнувших детей в ЕС? , Видите, сколько у Вас работы! А наших детей оставьте в покое! Не лезьте туда, куда Вас не звали!
    Ответить
  • Грант 07-Мар-2016
    Институт "ювенальной юстиции"------- организация ,занимающая торговлей детьми. Идите к черту. Министр юстиции,скорее всего, участвовала "развлекательных играх"(((((((((.
    Ответить
  • Армен 19-Дек-2017
    Присутствие наших подонков правителей еще раз подтверждает тот факт, что пахнет деньгами. Они настолько обнаглели, что готовы продать будущее своей нации этим еврожопам. Пашинян тоже оказался слепым либо продажным раз подержал этот законопроект.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
    2021-08-20 12:04
    3263

    Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

  • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
    2021-07-19 12:21
    2406

    Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

  • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
    2021-07-13 10:05
    2299

    Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

  • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
    2021-06-15 10:55
    1928

    С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.