Последние новости

ПРИЕХАЛИ...

С присоединением Армении к ЕАЭС грузоперевозки еще более усложнились?

Как известно, Армения объективно отрезана от общего евразийского интеграционного пространства, что вынуждает армянских грузоперевозчиков пересекать границу третьей страны - Грузии. При этом пропускной пункт в Верхнем Ларсе пересекаем не только мы, но и грузоперевозчики из других стран - в частности, на границе между Грузией и Россией концентрируются грузопотоки из самой Грузии, Ирана, Турции. И фуры с армянскими грузами оказываются в одной, общей для всех очереди. 

ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ О ТОМ, ЧТОБЫ НА КПП В ЛАРСЕ для грузов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установить отдельный, более благоприятный режим. Но тут нужно понимать, что существуют конкретные локальные возможности конкретного пропускного пункта, то есть, если даже допустить наличие отдельного окна для обслуживания грузов из стран ЕАЭС, однако к КПП ведет одна узкая дорога, и к этому льготному окну еще надо как-то прорваться.

По словам вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриеляна, на сегодня процесс прохода через Верхний Ларс более быстрый, чем еще несколько месяцев назад, однако он по-прежнему не вполне удовлетворителен. Работы в этом направлении продолжаются...

Тем не менее панацеей для Армении этот сухопутный маршрут назвать затруднительно хотя бы потому, что тут существенную негативную роль периодически играют неблагоприятные погодные условия. Более того, по словам менеджера осуществляющей международные грузоперевозки компании "Юнитранс" Егине Арменян, с присоединением Армении к ЕАЭС грузоперевозки между странами-участницами фактически еще более усложнились. Дело в том, что на границе ЕАЭС - Грузия осуществляется таможенно-транзитная декларация, зачастую оформляющаяся с различными недочетами, которые далее создают проблемы с налоговой отчетностью.

И напротив, как считает управляющий по корпоративным вопросам компании "Филип Моррис Армения" Ваге Даниелян, отсутствие географической границы Армении с ЕАЭС, может быть, впервые дает нам небольшое преимущество. Дело в том, что при прохождении грузов в режиме транзита наши таможенники сперва должны проверить и опечатать их, а на другой стороне совершаются противоположные действия, в результате чего снижаются риски неконтролируемых товарных потоков. Соответственно на российском рынке в отношении наших товаров легче идут на уступки. В отличие от грузов из Казахстана или Беларуси, которые имеют с Россией общую сухопутную границу, и с целью протекции местного рынка тамошние таможенники зачастую идут на возведение различного рода неконкурентных барьеров.

КСТАТИ, СОГЛАСНО НЕДАВНЕМУ ОПРОСУ КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ ЗАО "АМЕРИЯ", в силу того, что одновременно с ликвидацией требования таможенного оформления в Верхнем Ларсе, то есть заполнения экспортной декларации, возникла необходимость заполнять декларацию транзитного прохождения грузов через территорию Грузии, армянские экспортеры не считают новые условия администрирования существенным облегчением. Вот, как говорится, и приехали...

Но, увы, и это еще не все трудности. Грузовики должны быть зарегистрированы в стране-члене ЕАЭС. Грузоперевозки на территории ЕАЭС автомобильным транспортом третьих стран подлежат дополнительным платежам, и это ограничивает рынок предложения указанной транспортной услуги. И наконец, следует признать, что требуемые в рамках ЕАЭС различные сертификации пока что еще более запутаны, нежели действующее до нашего вступления в интеграционный союз регулирование. К примеру, требуются сертификаты происхождения товара, его безопасности, соответствия товара, экспертные заключения и другие, и все это влияет на процесс грузоперевозок. И понятно, что чем он длиннее по времени, тем затратнее по стоимости.

Иная картина с дорогими грузами, доставка которых оправдана и воздушным транспортом. На сегодня такие грузы никаких таможенных границ не пересекают. Однако, как утверждает та же г-жа Арменян, даже авиационная доставка грузов на сегодня происходит с 3-5-дневным опозданием, причиной чего является дополнительное оформление, согласно требуемому в ЕАЭС регулированию.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Вот и отправьте эту статью г-ну Т. Саркисяну! Но, по моему, все образуется со временем, не надо драматизировать))!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
    2021-01-17 10:28
    697

    Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

  • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
    2021-01-16 12:00
    1013

    Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

  • ГОРЬКО И ДОРОГО
    2021-01-14 13:52
    1422

    "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

  • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
    2021-01-13 13:21
    1595

    АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Айк ДЕМОЯН: В РАМКАХ РАЗБЛОКИРОВАНИЯ АРМЕНИЯ И АРЦАХ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗДУШНУЮ СВЯЗЬ
    2021-01-15 17:45
    373

                 Процесс разблокирования транспортных коммуникаций должен сопровождаться возобновлением регулярных рейсов Ереван –Степанакерт и Горис – Степанакерт, получением армянской стороной гарантий воздушного сообщения. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявил доктор исторических наук, бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.

  • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
    2020-12-23 09:52
    1342

    5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

  • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
    2020-12-06 11:59
    1675

    Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

  • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
    2020-12-04 15:21
    1878

    "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…