Последние новости

ПРИЕХАЛИ...

С присоединением Армении к ЕАЭС грузоперевозки еще более усложнились?

Как известно, Армения объективно отрезана от общего евразийского интеграционного пространства, что вынуждает армянских грузоперевозчиков пересекать границу третьей страны - Грузии. При этом пропускной пункт в Верхнем Ларсе пересекаем не только мы, но и грузоперевозчики из других стран - в частности, на границе между Грузией и Россией концентрируются грузопотоки из самой Грузии, Ирана, Турции. И фуры с армянскими грузами оказываются в одной, общей для всех очереди. 

ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЕДУТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ О ТОМ, ЧТОБЫ НА КПП В ЛАРСЕ для грузов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установить отдельный, более благоприятный режим. Но тут нужно понимать, что существуют конкретные локальные возможности конкретного пропускного пункта, то есть, если даже допустить наличие отдельного окна для обслуживания грузов из стран ЕАЭС, однако к КПП ведет одна узкая дорога, и к этому льготному окну еще надо как-то прорваться.

По словам вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриеляна, на сегодня процесс прохода через Верхний Ларс более быстрый, чем еще несколько месяцев назад, однако он по-прежнему не вполне удовлетворителен. Работы в этом направлении продолжаются...

Тем не менее панацеей для Армении этот сухопутный маршрут назвать затруднительно хотя бы потому, что тут существенную негативную роль периодически играют неблагоприятные погодные условия. Более того, по словам менеджера осуществляющей международные грузоперевозки компании "Юнитранс" Егине Арменян, с присоединением Армении к ЕАЭС грузоперевозки между странами-участницами фактически еще более усложнились. Дело в том, что на границе ЕАЭС - Грузия осуществляется таможенно-транзитная декларация, зачастую оформляющаяся с различными недочетами, которые далее создают проблемы с налоговой отчетностью.

И напротив, как считает управляющий по корпоративным вопросам компании "Филип Моррис Армения" Ваге Даниелян, отсутствие географической границы Армении с ЕАЭС, может быть, впервые дает нам небольшое преимущество. Дело в том, что при прохождении грузов в режиме транзита наши таможенники сперва должны проверить и опечатать их, а на другой стороне совершаются противоположные действия, в результате чего снижаются риски неконтролируемых товарных потоков. Соответственно на российском рынке в отношении наших товаров легче идут на уступки. В отличие от грузов из Казахстана или Беларуси, которые имеют с Россией общую сухопутную границу, и с целью протекции местного рынка тамошние таможенники зачастую идут на возведение различного рода неконкурентных барьеров.

КСТАТИ, СОГЛАСНО НЕДАВНЕМУ ОПРОСУ КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ ЗАО "АМЕРИЯ", в силу того, что одновременно с ликвидацией требования таможенного оформления в Верхнем Ларсе, то есть заполнения экспортной декларации, возникла необходимость заполнять декларацию транзитного прохождения грузов через территорию Грузии, армянские экспортеры не считают новые условия администрирования существенным облегчением. Вот, как говорится, и приехали...

Но, увы, и это еще не все трудности. Грузовики должны быть зарегистрированы в стране-члене ЕАЭС. Грузоперевозки на территории ЕАЭС автомобильным транспортом третьих стран подлежат дополнительным платежам, и это ограничивает рынок предложения указанной транспортной услуги. И наконец, следует признать, что требуемые в рамках ЕАЭС различные сертификации пока что еще более запутаны, нежели действующее до нашего вступления в интеграционный союз регулирование. К примеру, требуются сертификаты происхождения товара, его безопасности, соответствия товара, экспертные заключения и другие, и все это влияет на процесс грузоперевозок. И понятно, что чем он длиннее по времени, тем затратнее по стоимости.

Иная картина с дорогими грузами, доставка которых оправдана и воздушным транспортом. На сегодня такие грузы никаких таможенных границ не пересекают. Однако, как утверждает та же г-жа Арменян, даже авиационная доставка грузов на сегодня происходит с 3-5-дневным опозданием, причиной чего является дополнительное оформление, согласно требуемому в ЕАЭС регулированию.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Фев-2016
    Вот и отправьте эту статью г-ну Т. Саркисяну! Но, по моему, все образуется со временем, не надо драматизировать))!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
    2020-02-21 10:29
    1756

    Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

  • ЗАВОДЫ БЕЗ КИЛОВАТТ?
    2020-02-21 10:23
    1036

    Энергетическая самодостаточность Армении может снизиться На днях Статкомитет Армении (Армстат) обнародовал "Энергетический баланс РА 2018 года", который официально публикуется с 2015 года. Приложенный к этому документу энергетический бюллетень содержит ряд любопытных справочных данных…

  • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
    2020-02-18 10:09
    2674

    Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

  • И ВНОВЬ ФБ-БЕСТСЕЛЛЕР ОТ ПАШИНЯНА
    2020-02-14 10:30
    3051

    Премьер уже на порядок занижает неугодные показатели Премьер Пашинян поспешил через свою страницу в Фейсбуке зарегистрировать очередной рекорд: "Вес выданных со стороны коммерческих банков РА просроченных кредитов в течение прошлого года сократился и составил рекордно низкие 0,85%". Отсюда и чрезвычайно приятный сердцу "народного премьера" вывод о том, что это свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников. Очередной блеф, и мы это докажем буквально на пальцах…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
    2020-02-06 13:45
    2173

    5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

  • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
    2020-02-01 09:12
    529

    Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
    2020-01-24 16:00
    2172

    У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

  • ПО СТРАННОЙ ЛОГИКЕ
    2020-01-08 11:05
    1707

    Как известно, с 1 января в Армении вступили в силу поправки в закон "Об административной ответственности" и ряд иных законов, предусматривающих внедрение балльной системы в сфере безопасности дорожного движения. Конечно, оценивать эффективность новшества пока слишком рано, система должна пройти обкатку, чтобы показать свои плюсы и минусы. Да и вообще свою жизнеспособность. Тем не менее уже сейчас возникают некоторые вопросы к самой логике нововведения. И возникают они (вопросы) после знакомства с перечнем нарушений и санкций к нарушителям в новом и старом варианте.