Последние новости

На химзаводе "Наирит" проходит инвентаризация

На химическом заводе "Наирит" в настоящее время проводится инвентаризация, сообщил агентству "АРКА" пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Васак Тарпошян.

"Инвентаризация проводится с целью проведения переговоров с потенциальными инвесторами. Мы должны понять, что имеется в наличии", - сказал Тарпошян.

На вопрос о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что часть имущества завода собираются передать "Наирит-2", Тарпошян ответил, что не располагает такой информацией. Он также затруднился ответить на вопрос, какой именно компании поручен аудит и какова стоимость проводимых работ.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян заявлял, что Армения ищет инвестора для химзавода "Наирит", для запуска которого, по предварительным оценкам аудиторов, необходимы инвестиции порядка $200-300 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парсян: Для привлечения инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно
      2019-10-14 19:13
      353

      Привлечение инвестиций для Армении очень важный фактор, но одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть созданы соответствующие условия. "Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве.

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      358

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2753

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.

    • ПОДАРОК-БАЛЛАСТ
      2019-10-07 12:57
      1643

      Правительство Армении приняло решение принять в качестве дара гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре и передать ее в ведение Комитета по госимуществу, передает АРКА.