Последние новости

На химзаводе "Наирит" проходит инвентаризация

На химическом заводе "Наирит" в настоящее время проводится инвентаризация, сообщил агентству "АРКА" пресс-секретарь Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Васак Тарпошян.

"Инвентаризация проводится с целью проведения переговоров с потенциальными инвесторами. Мы должны понять, что имеется в наличии", - сказал Тарпошян.

На вопрос о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что часть имущества завода собираются передать "Наирит-2", Тарпошян ответил, что не располагает такой информацией. Он также затруднился ответить на вопрос, какой именно компании поручен аудит и какова стоимость проводимых работ.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян заявлял, что Армения ищет инвестора для химзавода "Наирит", для запуска которого, по предварительным оценкам аудиторов, необходимы инвестиции порядка $200-300 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИНВЕСТСОБЛАЗН
      2020-03-04 12:57
      2383

      Инвестиционная привлекательность Армении и Грузии повысится, если обе страны будут рассматриваться в качестве единой демократической территории, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с грузинским коллегой Георгием Гахария в Тбилиси, передает Sputnik Армения.

    • Поддержат процесс становления Центра поддержки инвестиций
      2020-02-25 14:36
      395

      Наша структура готова оказать помощь в подготовке Инвестиционного форума ЕС – Армения, который состоится в сентябре текущего года. Об этом заявили на встрече с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном представители Международной финансовой корпорации (МФК) Уиллем Доун и Роберт Уайт.

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      2063

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1900

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.