Последние новости

Политические силы Карабаха обратились к президенту с предложением создать комиссию по конституционным реформам

Парламентские и непарламентские партии Карабаха 23 февраля обратились письмом к президенту Бако Саакяну с предложением создать экспертную комиссию по конституционным реформам, передает NEWS.am

В письме, в частности, отмечено, что встречи в различных форматах были подытожены обсуждениями с руководителями парламентских политических сил, состоявшимися 4 февраля, и 19 февраля с главами непарламентских партий.

В результате консультаций участники пришли к согласию обратиться к президенту Карабаха с целью начать процесс конституционных реформ.

Документ подписали руководители партий "Свободная родина", Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, "Движение – 88", "Арменакан", "Национальное возрождение", а также Коммунистической партии НКР, Республиканской партии Арцаха, Демократической партии Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Депутат от "ГД" не опроверг публикацию о деталях "мирного соглашения"
      2021-09-17 15:01
      2

      Депутат Национального собрания Армении от правящей фракции "Гражданский договор", глава комиссии по вопросам обороны Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном. Ранее подобная публикация появилась на страницах газеты "Грапарак".

    • Тигран АБРАМЯН: НАДО ПОНЯТЬ, КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ УЯЗВИМЫМИ
      2021-09-17 14:17
      38

                 Вот уже около месяца, как старший лейтенант ВС Армении Артур Давидян вышел из постоянного места дислокации своей воинской части и при неизвестных обстоятельствах оказался на азербайджанской стороне. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран АБРАМЯН.

    • Армянская АЭС отмечает 55-летие со дня создания
      2021-09-17 13:36
      62

      Армянская АЭС празднует день рождения: 55 лет назад Совет министров СССР принял решение о строительстве первой АЭС на Кавказе. Сегодня станция производит более трети всей электроэнергии в стране, причем по одному из самых низких тарифов в республике.

    • Блок "Честь имею" заверяет, что не откажется от уличной борьбы
      2021-09-17 13:35
      75

      Парламентская фракция оппозиционного блока "Честь имею" заверяет, что не пытается каким-либо образом избежать уличной борьбы, и не превратилась карманную оппозицию. Об этом в ходе традиционных брифингов в Национальном Собрании 17 сентября заявил секретарь парламентской фракции оппозиционного блока "Честь имею" Айк Мамиджанян, отвечая на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      261

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3018

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      10767

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7177

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.