Последние новости

Число сторонников и противников выхода Великобритании из ЕС сравнялось

Число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза почти сравнялось. Об этом свидетельствует свежий социологический опрос компании YouGov, проведенный для газеты Times.

Как передает Интерфакс, теперь два противоборствующих лагеря разделяет всего один процентный пункт. Идею выхода Британии из ЕС теперь поддерживают 38% опрошенных. Против – 37%.

В начале февраля предыдущий опрос YouGov для Times продемонстрировал уверенное лидерство сторонников выхода – тогда их было 45%, противников – 36%.

Как передает BBC, эти данные показывают, что, несмотря на критику в адрес премьер-министра Дэвида Кэмерона, заключенное им на прошлой неделе в Брюсселе соглашение об особом статусе Великобритании оказалось весомым аргументом для многих сторонников выхода из ЕС, и теперь они примкнули к лагерю «еще не определившихся».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ ЕВРОПУ В ПОКОЕ. ПУСТЬ РАССЫПАЕТСЯ
      2021-08-03 10:16
      1847

      Слабеющая Европа, сдающая по собственному желанию свою национальную самоидентификацию пришлым народам, и подобострастно-рабски гавкающая на Россию в угоду американскому хозяину, -  одна из беспроигрышных тем нашей прессы. У меня нет доступа к статистике посещаемости публикуемых размышлений на этот счёт, но я не сомневаюсь, что число желающих получить удовольствие от прочтения критических строк о разлагающемся Старом Свете измеряется сотнями тысяч и даже миллионами.

    • ПЕНА УЛЯЖЕТСЯ
      2020-07-23 09:45
      4519

      Тер-Петросяна обозвали предателем Пока политические тяжеловесы избегали резких заявлений с учетом угрозы, исходящей от турецко-азербайджанского тандема, неожиданно обострились отношения между теми, кого Пашинян привык считать сторонниками своей революции.

    • АРМЕНИЯ СТАНЕТ ЕДИНСТВЕННОЙ…
      2017-09-18 12:48
      5725

      Схему предложил ЕС "Ни в коем случае не следует воспринимать подписание соглашения с ЕС как воплощение принципа "и - и". Этот тезис присутствует во всех интервью депутата от фракции "Елк" лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. 

    • После Brexit Лондон предложит Брюсселю отдельное соглашение по безопасности
      2017-09-17 16:05
      788

                   После выхода из Европейского союза (Brexit) Великобритания предложит Брюсселю заключить отдельное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Соединенном Королевстве.