Последние новости

ПЕНА УЛЯЖЕТСЯ

Тер-Петросяна обозвали предателем

Пока политические тяжеловесы избегали резких заявлений с учетом угрозы, исходящей от турецко-азербайджанского тандема, неожиданно обострились отношения между теми, кого Пашинян привык считать сторонниками своей революции.

ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ПАРТИИ ТЕРРОРИСТОВ, идеолог восстаний Жирайр Сефилян опубликовал некий вопросник в связи с последними событиями, а партия АНК Тер-Петросяна откликнулась на это действие бурной отповедью, в итоге  деятели из «Сасна црер» обозвали Левона Акоповича предателем.

 Соратники Тер-Петросяна, разумеется,  с трудом переварили это обвинение, зато широко известный в узких кругах представитель николовского агитпропа  запустил в обращение дешевую агитку про угрозу военного переворота, при этом, как и следовало ожидать, упоминалось имя генерала Хачатурова. Похоже, Пашиняну трудно пережить тот факт, что на границе в Тавуше противника обратил в бегство корпус генерала Григория Хачатурова, стало быть, срочно потребовалось забросать боевого генерала грязью и выставить «заговорщиком». Нерадивые политики всегда завидовали удачливым военным. Пашинян понимает, что военная операция в Тавуше выпятила все его политические провалы…

Военного переворота не будет!

А что касается переворота, то, как заявил по этому поводу бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян, смена власти в Армении произойдет не путем военного переворота, военного переворота в Армении не будет, и это чистая правда. Международное сообщество не поймет подобной смены власти, а потому не стоит николовскому агитпропу втягивать военных в политику, чтобы не  смешить народ.

СУДИТЕ САМИ, КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, когда народ ждет-не дождется, когда оппозиция избавит Армению от патологического лгуна на посту премьер-министра,  соросовских министров Арсена Торосяна и Араика Арутюняна (пока они не угробили окончательно здравоохранение, образование, науку, культуру), а также от недееспособного парламентского большинства, полицейского произвола и  ЛГБТ-сообщества! 

Что касается дуэли между «Сасна црер» и сторонниками Тер-Петросяна, то партия террористов и клуб любителей Левона вот уже 2 года борются за доступ к уху Никола, чтобы диктовать ему, что и как делать. АНК и «Сасна црер» - партии, примерно одного калибра, в том смысле, что обе обречены на скорейшее забвение по той простой причине, что легко поместятся в сельский автобус. Активизация этих карликовых сил после событий в приграничной зоне Тавуша вполне объяснима.

После знаковых событий  в жизни государства первой, как правило, всплывает пена. События в Тавуше не стали исключением, пена поднялась на поверхность, но скоро уляжется. Господа Сефилян и Тер-Петросян понимают, что их время прошло, после Никола к власти в Армении придут государственники, которые вернут коллег Сефиляна по руководящему органу  партии «Сасна црер» туда, где им положено быть за убийство 3-х полицейских, вооруженный захват стратегического объекта  и удерживание заложников, включая врачей скорой помощи.

Государственники окончательно похоронят поэтапный сценарий урегулирования и вернут на прежний уровень армяно-российские отношения. Приход государственников к власти состоится в рамках законов и Конституции с непременной опорой на народ, который, по первому же призыву объединенной оппозиции, выйдет на улицу с  требованием отставки Никола. Эта  вполне реальная перспектива, скажу больше: так оно и будет на самом деле!

На днях политизированная публика отметит годовщину известного выступления Пашиняна на митинге в Степанакерте ( 5 августа 2019 г.), когда он повторил слова полевого командира Леонида Азгалдяна: «Арцах – это Армения и точка!». Незадолго до нападения на границу в Тавуше Ильхам Алиев вспомнил это высказывание, чтобы в очередной раз обвинить армянскую сторону  в отсутствии конструктивной позиции в переговорном процессе.

Почему Никол не обратился к азербайджанскому народу?

Политизированная публика вспоминала в эти дни все высказывания Пашиняна – от намерения продолжить переговоры «со своей точки», до поиска решения, которое устроило бы «народы Армении, Арцаха и Азербайджана», а также заявление о намерении обратиться к азербайджанскому народу через голову правящей элиты.

ЭТОТ НАРОД НЕДАВНО СКАНДИРОВАЛ СОТНЯМИ ГЛОТОК у здания парламента: «Рус, фарс, эрмени – душман!». Участники митинга в Баку называли врагами не только армян, но и русских и иранцев. Почему Никол не обратился к азербайджанскому народу? Ну, хорошо, с народом не получилось, поговорил бы хотя бы с азербайджанскими подростками на московских рынках, которые давили грязными кедами армянские абрикосы в ящиках! Почему наш премьер не сказал им, что так поступать нехорошо, что абрикосы вкусные, их надо кушать? Получилось бы примерно так, как  с проповедью мира Анны Акопян,  когда на границе уже вели огонь по армянским позициям...

Если кто-то по наивности полагает, что после событий в Тавуше Никол понял, что  в политике не бывает просто так сказанных слов и что за каждое слово приходится отвечать, то этот «кто-то» ошибается. Никол ничего не понял… Такие, как он, вообще не способны понять, что они не семи пядей во лбу. Николу кажется, что он  великий человек, Папа Римский, Мессия! От таких людей не следует ждать адекватных оценок ситуации. Не стоит даже пытаться объяснить ему, что  в Тавуше армянские солдаты расплачивались кровью за его ошибки, за его самонадеянность и самовлюбленность, за его дилетантизм, за его лифтовую дипломатию!

Безопасность Армении и Арцаха диктует …

Это такая разновидность глупости, мозгоправы называют ее непроходимой.  Пашинян только спустя 10 лет понял, что виновен в гибели 10 людей 1 марта 2008 г., а потому решил откупиться от их родственников.

СПУСТЯ ЕЩЕ 10 ЛЕТ ОН, ВОЗМОЖНО, ПОЙМЕТ, что  нападение на Тавуш – прямое следствие его глупости, а погибшие от коронавируса соотечественники – следствие неадекватной политики его правительства по предупреждению распространения коронавируса. В соседней Грузии, где гораздо больше населения, за 5 месяцев от коронавируса умерло, примерно, столько людей, сколько у нас, в среднем, умирает за день!

Впрочем, это уже неважно, что и когда поймет Никол, - важно то, что поняли мы. Безопасность Армении и Арцаха диктует необходимость безотлагательной отставки Пашиняна! Политические силы с национальной повесткой не могут не отдавать себе отчет в том, что дальнейшее пребывание Никола у власти – угроза существованию Армении и Арцаха.  Нужна большая и безотлагательная работа оппозиционных сил  по принуждению Пашиняна к отставке, а пена уляжется.

Кстати, о пене: секретарь Совбеза Армен Григорян выступил с заявлением, в котором приписал усилиям власти военную операцию в Тавуше. Жаль, что сей горе-деятель не указал в заявлении роль Совбеза в этой военной победе, а то ведь сам себя не похвалишь - будешь ходить, как оплеванный…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      340

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      972

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2367

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2230

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      113

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      340

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2367

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2230

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.