Последние новости

ГУСТАЯ КРОВЬ: О ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в них и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ТАКЖЕ И О ТОМ, ЧТО ВАЖНО СНИЗИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, помните, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Разжижению крови способствуют продукты, содержащие таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Полезны также черешня, вишня, перец чили. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой - испытанное средство. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл. Только учтите, что он противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Вот еще совет. Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г меда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 40 минут до еды.

Пожевать 1/2 ч.л. сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ. ЕЖЕДНЕВНО СЪЕДАЙТЕ минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот). При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Хороши также корица и имбирь. Вам понадобятся свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить, добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

www.fithacker.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      307

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      1742

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      2605

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      2425

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.