Последние новости

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ НА ВЕКТОРЕ АРМЕНИЯ - ИРАН

Как не раз отмечалось, снятие санкций с Ирана открыло новые перспективы для армяно-иранского сотрудничества. Несколько министров правительства Армении уже посетили Тегеран и провели переговоры по ряду перспективных направлений сотрудничества. Делегации различных иранских структур в свою очередь посетили Армению для уточнения ряда вопросов. Ожидается, что в скором времени Армению посетит и группа иранских экспертов, которые должны дать оценку перспективам строительства железной дороги Иран - Армения. 

У ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ИЗ СЕРИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ по стимулированию внешней политики, продвижению новых экономических проектов, наращиванию инвестиций и товарооборота, а также сотрудничеству в сфере культуры и здравоохранения. И это первое совещание такого плана, в котором участвовали посол Армении в Иране Арташес Туманян, министры иностранных дел, экономики, транспорта, энергетики, было посвящено именно перспективам новых армяно-иранских проектов. Серж Саргсян, в частности, попросил посла Туманяна представить возможности, открывающиеся перед Арменией после снятия с Ирана санкций, чтобы стать путем, соединяющим Черное море с Персидским заливом. Президент напомнил, что Армения уже вложила миллионы долларов в строительство автобана, связывающего границу Ирана с границей Грузии и сокращающего этот путь вдвое. Мы пытаемся также найти средства на прокладку железной дороги, но я бы хотел понять, какова позиция Ирана, спросил в ходе совещания Серж Саргсян. Посол Туманян в своем слове отметил, что Иран официально заявил о политике 4 коридоров, один из которых пролегает через Армению.

Однако очевидно, что не только Армения заинтересована в расширении отношений с Ираном после отмены санкций. Как недавно заметила армянский эксперт Гоар Искандарян, "все, кто имеет возможность составлять бизнес-проекты, стучатся в двери Исламской Республики". В том числе и на президентском уровне. На днях Иран посетил и президент Азербайджана Ильхам Алиев, ведь его страна может стать одним из коридоров, о которых говорил Арташес Туманян. Хотя понятно, что у Ильхама Алиева в Тегеране не только сугубо "транзитный" интерес.

ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА В ПОЗИЦИЯХ ЕРЕВАНА И БАКУ в развитии взаимоотношений с Тегераном. У Еревана цель более чем прагматичная: расширением двусторонних контактов активизировать экономическую жизнь республики. В Азербайджане же уже давно все вопросы, начиная от спорта и заканчивая экономикой и политикой, рассматриваются через призму армяно-азербайджанских отношений. В Баку не делают секрета, что, в частности, не покладая рук проводят политику экономической изоляции Армении. Это, по бакинским понятиям, чуть ли не основной внешнеполитический козырь Азербайджана, тем более когда приграничные военные авантюры завершаются для Баку по преимуществу не слишком радужно.

Президенты Ирана и Азербайджана Хасан Роухани и Ильхам Алиев подписали в Тегеране около десятка соглашений. Большинство из них, прямо скажем, дежурного характера, как, например, соглашение "О сотрудничестве в области ветеринарии и здоровья животных", которое подписали министры сельского хозяйства двух стран, или Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики и вице-президентством по вопросам женщин и семьи Исламской Республики Иран, подписанный главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и вице-президентом Ирана по вопросам семьи и женщин Шахиндохт Мовлаверди. Флаг, как говорится, в руки.

Но одно из подписанных соглашений интересы Армении затрагивает непосредственно. Речь идет о договоре между ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и "Железными дорогами" Ирана о строительстве железнодорожного моста над рекой Астара на азербайджано-иранской государственной границе. Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, президент Ирана Хасан Роухани по окончании переговоров заявил, что к концу 2016 года Иран и Азербайджан объединят железные дороги и они станут частью коридора Север-Юг. Добавим, что в этом же году в Азербайджане рассчитывают на завершение строительства железной дороги Баку – Ахалкалаки - Карс. В этом случае Персидский залив получает новый коридор к Черному морю, а Алиев может записать себе в плюс еще один проект, направленный на изоляцию Армении в данном случае от главных региональных железнодорожных маршрутов.

ВПРОЧЕМ, ВРЯД ЛИ СТОИТ ОБВИНЯТЬ ТЕГЕРАН В ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОДОБНОГО ДОГОВОРА. Как не раз отмечали эксперты, "азербайджанский проект" требует гораздо меньше инвестиций, чем оцениваемый более чем в 3 миллиарда проект строительства армяно-иранской железной дороги, а значит, трудно ожидать задействования нашего проекта в сопоставимый с азербайджанским срок.

Другое дело, что надо активно работать по другим направлениям. Главный упор в наших отношениях с Ираном, судя по всему, должен делаться на завершение строительства автомагистрали Север - Юг, что, собственно, акцентировалось и на отмеченном президентском совещании. Продуктивные армяно-иранские отношения действительно имеют большие перспективы. Это не просто слова, ведь какие бы козни ни строили в Баку, очевидны общие политические интересы Армении и Ирана. Но вывод из всего этого можно сделать только один: "сонный режим" в условиях нынешней политической конъюнктуры недопустим, работать надо оперативно. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      822

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      1249

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1389

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2315

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ
      2022-12-01 10:29
      2163

      Логистические компании в Армении растут, как грибы после дождя Из-за спада грузопотоков, снижения ставок на перевозки и увеличения стоимости обслуживания техники многие российские грузоперевозчики за последние месяцы стали продавать свои машины. В Армении все с точностью до наоборот. Как отметила в беседе с нами Сона ЕГИАЗАРЯН, учредитель и руководитель компании «Joel», специализирующейся на международных грузоперевозках, в течение этого года многие армянские грузоперевозчики нарастили свой автопарк. А те, кто раньше предоставлял просто посреднические услуги в сфере грузоперевозок, начали приобретать машины в собственность.

    • БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО БЬЕТ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РА
      2022-10-01 10:48
      2312

      Азербайджан лишает нас перспектив экономического развития Роль Сюника и иранское направление имеют ключевое значение в плане перспектив развития Армении. Не могут не понимать этого и в Азербайджане, усилия которого сконцентрированы на возможности в долгосрочном аспекте ослабить экономический потенциал страны, лишить ее каких-либо перспектив развития…

    • ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ
      2022-05-25 09:43
      3409

      Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2584

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…