Последние новости

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕПЯТСТВИЯ НА ВЕКТОРЕ АРМЕНИЯ - ИРАН

Как не раз отмечалось, снятие санкций с Ирана открыло новые перспективы для армяно-иранского сотрудничества. Несколько министров правительства Армении уже посетили Тегеран и провели переговоры по ряду перспективных направлений сотрудничества. Делегации различных иранских структур в свою очередь посетили Армению для уточнения ряда вопросов. Ожидается, что в скором времени Армению посетит и группа иранских экспертов, которые должны дать оценку перспективам строительства железной дороги Иран - Армения. 

У ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ИЗ СЕРИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ по стимулированию внешней политики, продвижению новых экономических проектов, наращиванию инвестиций и товарооборота, а также сотрудничеству в сфере культуры и здравоохранения. И это первое совещание такого плана, в котором участвовали посол Армении в Иране Арташес Туманян, министры иностранных дел, экономики, транспорта, энергетики, было посвящено именно перспективам новых армяно-иранских проектов. Серж Саргсян, в частности, попросил посла Туманяна представить возможности, открывающиеся перед Арменией после снятия с Ирана санкций, чтобы стать путем, соединяющим Черное море с Персидским заливом. Президент напомнил, что Армения уже вложила миллионы долларов в строительство автобана, связывающего границу Ирана с границей Грузии и сокращающего этот путь вдвое. Мы пытаемся также найти средства на прокладку железной дороги, но я бы хотел понять, какова позиция Ирана, спросил в ходе совещания Серж Саргсян. Посол Туманян в своем слове отметил, что Иран официально заявил о политике 4 коридоров, один из которых пролегает через Армению.

Однако очевидно, что не только Армения заинтересована в расширении отношений с Ираном после отмены санкций. Как недавно заметила армянский эксперт Гоар Искандарян, "все, кто имеет возможность составлять бизнес-проекты, стучатся в двери Исламской Республики". В том числе и на президентском уровне. На днях Иран посетил и президент Азербайджана Ильхам Алиев, ведь его страна может стать одним из коридоров, о которых говорил Арташес Туманян. Хотя понятно, что у Ильхама Алиева в Тегеране не только сугубо "транзитный" интерес.

ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА В ПОЗИЦИЯХ ЕРЕВАНА И БАКУ в развитии взаимоотношений с Тегераном. У Еревана цель более чем прагматичная: расширением двусторонних контактов активизировать экономическую жизнь республики. В Азербайджане же уже давно все вопросы, начиная от спорта и заканчивая экономикой и политикой, рассматриваются через призму армяно-азербайджанских отношений. В Баку не делают секрета, что, в частности, не покладая рук проводят политику экономической изоляции Армении. Это, по бакинским понятиям, чуть ли не основной внешнеполитический козырь Азербайджана, тем более когда приграничные военные авантюры завершаются для Баку по преимуществу не слишком радужно.

Президенты Ирана и Азербайджана Хасан Роухани и Ильхам Алиев подписали в Тегеране около десятка соглашений. Большинство из них, прямо скажем, дежурного характера, как, например, соглашение "О сотрудничестве в области ветеринарии и здоровья животных", которое подписали министры сельского хозяйства двух стран, или Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Государственным комитетом по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики и вице-президентством по вопросам женщин и семьи Исламской Республики Иран, подписанный главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и вице-президентом Ирана по вопросам семьи и женщин Шахиндохт Мовлаверди. Флаг, как говорится, в руки.

Но одно из подписанных соглашений интересы Армении затрагивает непосредственно. Речь идет о договоре между ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и "Железными дорогами" Ирана о строительстве железнодорожного моста над рекой Астара на азербайджано-иранской государственной границе. Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, президент Ирана Хасан Роухани по окончании переговоров заявил, что к концу 2016 года Иран и Азербайджан объединят железные дороги и они станут частью коридора Север-Юг. Добавим, что в этом же году в Азербайджане рассчитывают на завершение строительства железной дороги Баку – Ахалкалаки - Карс. В этом случае Персидский залив получает новый коридор к Черному морю, а Алиев может записать себе в плюс еще один проект, направленный на изоляцию Армении в данном случае от главных региональных железнодорожных маршрутов.

ВПРОЧЕМ, ВРЯД ЛИ СТОИТ ОБВИНЯТЬ ТЕГЕРАН В ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОДОБНОГО ДОГОВОРА. Как не раз отмечали эксперты, "азербайджанский проект" требует гораздо меньше инвестиций, чем оцениваемый более чем в 3 миллиарда проект строительства армяно-иранской железной дороги, а значит, трудно ожидать задействования нашего проекта в сопоставимый с азербайджанским срок.

Другое дело, что надо активно работать по другим направлениям. Главный упор в наших отношениях с Ираном, судя по всему, должен делаться на завершение строительства автомагистрали Север - Юг, что, собственно, акцентировалось и на отмеченном президентском совещании. Продуктивные армяно-иранские отношения действительно имеют большие перспективы. Это не просто слова, ведь какие бы козни ни строили в Баку, очевидны общие политические интересы Армении и Ирана. Но вывод из всего этого можно сделать только один: "сонный режим" в условиях нынешней политической конъюнктуры недопустим, работать надо оперативно. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1292

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1412

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1915

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1776

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3205

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1921

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2004

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3317

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…