Последние новости

Правительство Армении намерено освободить импорт машин физлицами от НДС

Правительство Армении собирается освободить импорт машин со стороны физических лиц от НДС. Об этом заявил на заседании правительства Армении 25 февраля вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, передает NEWS.am.

По его словам, если по действующему законодательству физлица будут освобождены от НДС при экспорте только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается ускорить. Проект изменений в постановлении Правительства N865 от 30 июля 2015 года и в законе "О налоге на добавленную стоимость" предлагается доработать в срочном порядке в течение 2 дней, принять и ввести в действие как можно скорее.

"Практика НДС на границе с импорта автомобилей физическими лицами применялась в Евразийском союзе, её в своё время использовал Казахстан. Тем не менее, этот вопрос привлёк наше внимание и был обсуждён с президентом Армении. Мы пришли к выводу о необходимости пересмотра существующего положения", - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ БОЙНЯ ИМЕНИ Р. БАДАСЯНА
      2024-07-05 09:51

      Комитет госдоходов облагает налогами, а его самого - матом Рустам Бадасян и возглавляемый им Комитет госдоходов (КГД) озирается во все стороны, чтобы выяснить, кого еще можно обложить налогами, хотя вроде бы уже всех обложили – и не по одному разу. В свою очередь, обложить матом сам комитет и его юного руководителя становится у нас хорошим тоном – особенно со стороны тех граждан, что, к примеру, получают из налоговой «письма счастья», то есть уведомления о неисполненных налоговых обязательствах за… 2019 год.

    • 5 КОТОВ В МЕШКЕ
      2024-06-20 09:56

      Правительство пытливо вглядывается в свои прежние решения Несмотря на то, что официальная николовская пропаганда практически промыла людям мозги относительно того, что до их прихода к власти ничего путного «бышие» по определению сделать не могли, однако правительство продолжает использовать доставшиеся им по наследству вполне эффективные инструменты. Одним из них является освобождение от уплаты импортной пошлины тех компаний, которые реализуют инвестиционные программы в приоритетных сферах экономики. Однако, как свойственно некомпетентному правительству Пашиняна, делает это небрежно, по многу раз пересматривая, изменяя и дополняя уже принятые собственные решения.

    • ПЛОСКИЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ
      2024-05-30 10:45

      «Богатые тоже плачут» - в интерпретации Пашиняна Выступая 29 мая на слушаниях в парламентских комиссиях по поводу исполнения госбюджета-2023 Пашинян доступно объяснил нам, темным и недогадливым, что «целью и стремлением гражданина Армении должно быть счастье». И берется обеспечить это счастье и процветание за счет собранных с граждан налогов. Но насколько действия правительства соответствуют подобным благородным задачам?

    • НАИБОЛЕЕ УСПЕШНАЯ КОМПАНИЯ ОКАЗАЛАСЬ НА… 5-м МЕСТЕ
      2024-04-27 11:51

      Самый дешевый билет в Топ-1000 налогоплательщиков стоит 70 млн драмов Опубликованный 25 апреля Комитетом госдоходов Армении перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам января-марта этого года простирается от захватившей лидерство компании-импортера модных гаджетов Mobile Center Art (выплатила в госбюджет в общей сложности чуть более 19,9 млрд драмов - в основном по линии НДС) до замкнувшей топ-1000 малоизвестной фирмы "Си Кью Джи Ай МА" с выплатой в госказну менее 70 млн драмов…