Последние новости

Правительство Армении намерено освободить импорт машин физлицами от НДС

Правительство Армении собирается освободить импорт машин со стороны физических лиц от НДС. Об этом заявил на заседании правительства Армении 25 февраля вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, передает NEWS.am.

По его словам, если по действующему законодательству физлица будут освобождены от НДС при экспорте только с 1 января 2017 года, то теперь эти сроки предлагается ускорить. Проект изменений в постановлении Правительства N865 от 30 июля 2015 года и в законе "О налоге на добавленную стоимость" предлагается доработать в срочном порядке в течение 2 дней, принять и ввести в действие как можно скорее.

"Практика НДС на границе с импорта автомобилей физическими лицами применялась в Евразийском союзе, её в своё время использовал Казахстан. Тем не менее, этот вопрос привлёк наше внимание и был обсуждён с президентом Армении. Мы пришли к выводу о необходимости пересмотра существующего положения", - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ УШЕЛ ДАВИД АНАНЯН?
      2020-06-05 10:13
      715

      Чтобы развеять слухи, муссируемые в прессе, хочу сообщить о том, что сегодня я подал премьер-министру Армении заявление об освобождении с работы. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян. "Благодарю всех за эффективное и плодотворное сотрудничество, а также премьер-министра Никола Пашиняна за то, что он доверял мне эту ответственную должность на протяжении более двух лет", - отметил Ананян.

    • Союзу журналистов РА предоставлена льгота по налогу на имущество
      2020-04-28 18:17
      2616

      Совет старейшин Еревана на заседании 28 апреля принял решение о налоговых льготах на имущество общественной организации "Союз журналистов Армении", Речь о принадлежащем ему помещении по адресу ул. Пушкина 3/1.

    • Ананян: хозсубъекты, оказавшиеся в простое из-за режима ЧП, будут освобождены от налоговых обязательств
      2020-04-23 17:00
      2845

      Организации, вынужденные простаивать из-за ограничений в режиме ЧП, будут автоматически освобождены от налоговых обязательств, заявил глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.

    • ИММУНИТЕТ КРУПНЕЙШИХ
      2020-04-22 14:56
      3508

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков. Как сообщает Арменпресс, сумма, выплаченная 1000 крупными налогоплательщиками в первом квартале 2020 года, составила более 245 млрд 633 млн драмов.