Последние новости

Директоры и педагоги в Армении должны быть вне политики

            Директоры школ и педагоги в Армении должны быть вне политики. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 25 февраля новый министр образования Армении, член АРФ Дашнакцутюн Левон Мкртчян, передает NEWS.am.

            Он отметил, что по возможности постарается избавить педагогов от давления директоров и требований участвовать в организации избирательного процесса.

           «Конечно, иногда в небольшом селе кроме директора или завуча сделать это практически некому. Но избавить от партийности образовательную систему – это для нас приоритет. Учитель может давать качественное образование в одном случае – если ему дают возможность учить и не отвлекаться ни на что другое», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
      2019-05-02 18:22
      3347

      "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

    • МИЛЛИАРДНЫЕ СДЕЛКИ, И НИ ОДНА НЕ КОСНУЛАСЬ АРМЕНИИ
      2019-04-30 11:32
      3891

      Пока гордые граждане "новой Армении" с размахом (на миллионы драмов, выделенных из резервного фонда правительства) отмечали годовщину "бархатной революции", в компании с премьером жарили шашлыки на улицах, поедали хинкали, водили хороводы и пели хором, вспоминая революцию (как будто это не тиражируется ежедневно), упражнялись в селфи и т.д., а отечественные СМИ добросовестно все это фиксировали, в Пекине прошел и завершился второй по счету форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь", собравший 37 лидеров государств и правительств.

    • Минобр: Принцип обязательного 12-летнего образования может быть пересмотрен
      2019-04-02 15:39
      1963

      Принцип обязательного 12-летнего образования в Армении может быть пересмотрен, сказал во вторник министр образования и науки Араик Арутюнян в ходе обсуждений по проблемам образования в стране.

    • ОХОТА В ЕГУ. ЕГЕРИ ЗАРЯЖАЮТ РУЖЬЯ
      2019-03-29 11:35
      3826

      На днях Никол Пашинян заявил: "Вся образовательная система - от школьной до вузовской - должна быть деполитизирована". Далее он же сказал, что "ректоры, которые закрывали двери перед студентами, должны собрать свои вещи и уйти". Дескать, "пусть сколько угодно цепляются за свои кресла, столы и двери кабинетов, но им нечего делать в Армении".