Последние новости

МИД РФ: В Азербайджане должные понимать союзнические отношения двух стран

            Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Арменией прозрачно, при соблюдении всех международных обязательств. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения про ноту Баку по поставкам оружия Армении.

           «Мы уже доводили до азербайджанской стороны соответствующую информацию по дипломатическим каналам, Россия связана с Арменией союзническими отношениями, развивает с ней, в том числе, военно-техническое сотрудничество. Рассчитываем, что это общеизвестный факт, мало того, мы ведем это сотрудничество, не скрывая его, прозрачно, транспарентно, открыто, будет с пониманием восприниматься в Азербайджане. При этом любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе», – сказала она.

           По ее словам, в вопросах поставки оружия Россия неизменно соблюдает взятые на себя международные обязательства, действует в жестких рамках национальной системы экспортного контроля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      388

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      437

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      1440

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".

    • Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
      2019-06-25 10:24
      480

      Приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), оказанием содействия ее странам-участницам в укреплении обороноспособности, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.