Последние новости

МИД РФ: В Азербайджане должные понимать союзнические отношения двух стран

            Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Арменией прозрачно, при соблюдении всех международных обязательств. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения про ноту Баку по поставкам оружия Армении.

           «Мы уже доводили до азербайджанской стороны соответствующую информацию по дипломатическим каналам, Россия связана с Арменией союзническими отношениями, развивает с ней, в том числе, военно-техническое сотрудничество. Рассчитываем, что это общеизвестный факт, мало того, мы ведем это сотрудничество, не скрывая его, прозрачно, транспарентно, открыто, будет с пониманием восприниматься в Азербайджане. При этом любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе», – сказала она.

           По ее словам, в вопросах поставки оружия Россия неизменно соблюдает взятые на себя международные обязательства, действует в жестких рамках национальной системы экспортного контроля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6225

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2082

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1125

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4488

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…