Последние новости

Страны G20 усилят борьбу с финансированием террористов

Вопросы борьбы с финансированием террористов и укрепления сотрудничества в этой сфере станут одной из тем повестки дня председательства Китая в "Группе двадцати" (G20). Об этом, как передает Прайм, говорится в пресс-релизе Народного банка Китая, распространенного в преддверии встречи министров финансов и глав "двадцатки".

"G20 будет решительно укреплять борьбу с финансированием террористов. Страны G20 обсудят такие вопросы, как повышение уровня понимания существующей угрозы и обмена оперативной информацией посредством более тесного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что "двадцатка" будет обсуждать меры по борьбе с различными ресурсами и каналами финансирования террористов, чтобы перекрыть весь спектр финансовых потоков, связанных с террористической деятельностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5808

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2131

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1920

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1422

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.