Последние новости

Ограничения мэра

С 26 февраля по 25 марта 2016 года мэр города Ереван внес временные ограничения относительно митингов, проводимых на площади Свободы. В частности, не было принято к сведению проведение митингов на площади Свободы после 22:00 часов.

Об этом сообщает полиция Армении. Законность позиций, отраженных в решениях мэра Еревана, проверена судебным актом, принятым и вступившим в силу по административному делу номер АС/0791/05/16 административного суда РА.

Полиция уже объявила о том, что в местах проведения митингов в ночное время зарегистрированы случаи правонарушения, в том числе при участии несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе проведения митингов в ночное время при участии около 2000 лиц, указанных в сообщении, будет возникать необходимость в соблюдении ограничений, предусмотренных статьей 29 Законом РА "О свободе собраний".

Просим наших граждан с уважением относиться к требованиям административных и судебных актов, быть равнодушными к призывам конкретных людей проявлять неповиновение. Напоминаем о том, что подобные призывы являются проявлением пропаганды, нарушающей законность, которые будут иметь юридические последствия.

Полиция РА в пределах своих полномочий, в рамках принятого к сведению решения мэра города Ереван, обеспечит реализацию прав наших граждан выражать свое мнение. Вместе с тем, в случае каждого правонарушения полиция предпримет меры, соразмерные характеру общественной опасности, в том числе, применение мер принуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4-я ГОДОВЩИНА 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ, КТО СЕГОДНЯ НА ПЕРЕДОВОЙ?
      2020-04-02 11:00
      1529

      «Мы остановили масштабное продвижение» Говорят, Никол приурочил президентские и парламентские выборы в Республике Арцах ко 2-й годовщине своего пешего марафона из Гюмри в Ереван. 31 марта 2018 г. он и его, тогда еще немногочисленные, соратники вышли из Гюмри и направились в Ереван. 13 апреля они дошли до столицы и устроили митинг. Пока Никол шел в Ереван, состоялась инаугурация 4-го президента Армена Саркисяна (9 апреля), а 11 апреля 2018 г. РПА назвала имя своего кандидата на пост премьер-министра.

    • Правительство Арцаха установило ограничения на деятельность органов общественной власти
      2020-03-26 15:26
      332

      Решением правительства Республики Арцах от 26 марта 2020 года, в отношении деятельности органов общественной власти и подведомственных им организаций установлен ряд ограничений.

    • Ани САМСОНЯН: РЕЖИМ ЧП ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В ЧАСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ СМИ
      2020-03-20 15:25
      962

               В контексте введения в Армении правового режима чрезвычайного положения вполне разумно ограничить также свободу публикации и распространения информации. Но ограничение этого права должно служить своей цели, написала. на своей странице в соцсети Facebook депутат Национального Собрания Армении от фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян.

    • Нарине МКРТЧЯН: СМИ ЯВЛЯЮТСЯ МИШЕНЬЮ НОМЕР ОДИН
      2020-03-19 15:36
      983

      Учитывая реакцию редакторов СМИ за последние несколько дней на требование компетентных органов об удалении той или иной публикации, у меня складывается впечатление, что делается попытка установить цензуру, что является очень плохим признаком. Об этом в беседе с Tert.am сказала президент Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян, комментируя ограничения, касающиеся СМИ в связи с введенным в стране чрезвычайным положением.