Последние новости

Fitch cнизило до «мусорного» кредитный рейтинг Азербайджана

            Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение о снижении кредитного рейтинга Азербайджана с BBB- до «мусорного» BB +, передает Gazeta со ссылкой на Bloomberg.

           «Низкие цены на нефть вызвали значительное ухудшение финансового положения страны», – отметили аналитики агентства.

           По их словам, на решение о понижении рейтинга повлияла неспособность властей страны скорректировать расходы и доходы на фоне более низкой конъюнктуры цен на нефть, что может спровоцировать дополнительное негативное рейтинговое действие.

          Представители агентства также спрогнозировали сокращение ВВП Азербайджана на 3,3% в 2016 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОЖИЛИ СВИНЬЮ
      2023-02-08 10:42
      72

      К чему привели аграрные квазиреформы правительства На днях статистическое ведомство Армении (Armstat) опубликовало развернутый доклад о социально-экономическом положении в стране по итогам 2022 года. В нем есть раздел, который озаглавлен как «Занимательная статистика». Впрочем, насколько она действительно занимательна, станет понятно ниже…

    • ОТНЫНЕ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ
      2023-02-08 09:59
      163

      За последние два года резко выросло количество обращений граждан Армении за паспортом РФ В течение первых девяти месяцев прошлого года (общие итоги 2022 года пока не обобщены) 32788 граждан Армении получили гражданство России. Как пояснила в беседе с нами эксперт по миграционным вопросам организации «Армянский Каритас» Татевик Бежанян, это не значит, что именно такое число наших граждан обратилось в течение этого периода за получением российского гражданства. Ведь до этого им нужно было пройти ряд процедур, в том числе, отказаться от армянского гражданства, получить вид на жительство в РФ, а затем только гражданство.

    • ЧЕРТЫ МИГРАЦИИ
      2022-12-17 09:44
      2284

      18 декабря отмечают Международный день мигранта За 9 месяцев 2022 года убежища в Армении запросили 619 иностранцев (из них 205 заявок одобрены). Кстати, это самый высокий показатель за последние 10 лет. В 2012 году поступило 579 заявок, из которых 390 было удовлетворено), что было связано с потоком спасающихся от войны соотечественников из Сирии. В текущем отчетном году более половины обратившихся (367) – граждане Украины, которые спасаются из зоны боевых действий (утверждено 168 заявок), 73 иранца (отклонено 13 заявок), 65 иракцев и 42 кубинца (отклонено 16 заявок).

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2239

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…