Последние новости

Fitch cнизило до «мусорного» кредитный рейтинг Азербайджана

            Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение о снижении кредитного рейтинга Азербайджана с BBB- до «мусорного» BB +, передает Gazeta со ссылкой на Bloomberg.

           «Низкие цены на нефть вызвали значительное ухудшение финансового положения страны», – отметили аналитики агентства.

           По их словам, на решение о понижении рейтинга повлияла неспособность властей страны скорректировать расходы и доходы на фоне более низкой конъюнктуры цен на нефть, что может спровоцировать дополнительное негативное рейтинговое действие.

          Представители агентства также спрогнозировали сокращение ВВП Азербайджана на 3,3% в 2016 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1829

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • Результаты опроса по выборам в Арцахе: лидером стал Баласанян, Арутюнян на втором месте
      2020-03-24 21:30
      470

      Очередная волна социологического исследования показала смену лидера в президентской гонке в Республике Арцах: на первое место с 31,8% вышел Виталий Баласанян, пишет Телеграм-канал «Хроники Армении».

    • 1 МИНИСТР, 1 МЭР И НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
      2020-03-07 16:00
      1650

      Их слово весомо, их уважают, их ограждают от забот и проблем, их защищают в семье. В свою очередь женщина в армянской семье зачастую совмещает заботу о домочадцах, готовку, стирку, уборку с работой на благо семейного бюджета, смирившись с фактом, что получает зарплату примерно на 36% меньше, чем мужчины. Как же на государственном уровне защищены права женщин, составляющих большую часть населения страны?

    • Ара ГАЛОЯН: КОЛИЧЕСТВО ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В 2019 ГОДУ ПРЕУВЕЛИЧЕНО КАК МИНИМУМ НА 600 000
      2020-02-29 13:53
      899

      5 февраля этого года был опубликован отчет "Социально-экономическое положение РА в январе-декабре 2019 года". Его обнародовал, конечно же, Статистический комитет Республики Армения. Этот отчет, конечно, также включил данные о туризме. В разделе отчета "Международный туризм" содержатся данные, опубликованные в подразделе под заголовком "Некоторые данные международного туризма" (см. "Социально-экономическая ситуация в РА в январе-декабре 2019 года", стр. 139).