Последние новости

В Гааге прошла акция с требованием воспрепятствовать азербайджанской агрессии

           В Гааге 26 февраля прошла акция протеста в связи с 28-й годовщиной резни армян в Сумгаите.

            Участники проведенной армянскими организациями акции представили министру иностранных дел Нидерландов требование осудить произошедшую 28 лет назад в Сумгаите резню армян и приложить усилия, дабы воспрепятствовать продолжающейся агрессии в отношении Арцаха, а также нарушениям перемирия и диверсионным действиям, передает NEWS.am.

            Воздав дань памяти жертв азербайджанской агрессии и резни армян в Сумгаите, Баку, Кировобаде, Мараге, участники акции с призывами «Прекратить азербайджанскую агрессию» двинулись к посольству Азербайджана.

            В ходе митинга у посольства выступавшие осудили антиармянскую политику властей Азербайджана, призвали азербайджанскую молодежь воспротивиться милитаристским устремлениям руководства страны, и потребовали прекратить продолжающуюся агрессию в отношении Нагорного Карабаха и Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФактИнфо»: показания против каджаранцев были даны под давлением
      2020-05-27 14:04
      657

      Человек, который свидетельствовал против задержанных на днях в Каджаране лиц, отказался от своих предварительных показаний, сообщает агентство ФактИнфо.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1342

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Депутаты-армяне парламента Румынии: настало время признать Геноцид армян
      2020-05-14 19:27
      1421

      Политическое заявление депутатов – армян парламента Румынии, руководителя парламентской группы армяно-румынской дружбы, председателя Союза армян Румынии Варужана Восканяна и руководителя группы национальных меньшинств Варужана Памбукчяна, представленное парламенту Румынии, о признании и осуждении Геноцида армян опубликовано на официальном сайте Палаты депутатов Румынии.

    • Полиция подвергла приводу участников акции перед ЦБ Армении
      2020-05-12 15:06
      435

      Между участниками акции протеста, проходящей перед зданием ЦБ Армении, и полицейскими произошла потасовка.