Последние новости

В Гааге прошла акция с требованием воспрепятствовать азербайджанской агрессии

           В Гааге 26 февраля прошла акция протеста в связи с 28-й годовщиной резни армян в Сумгаите.

            Участники проведенной армянскими организациями акции представили министру иностранных дел Нидерландов требование осудить произошедшую 28 лет назад в Сумгаите резню армян и приложить усилия, дабы воспрепятствовать продолжающейся агрессии в отношении Арцаха, а также нарушениям перемирия и диверсионным действиям, передает NEWS.am.

            Воздав дань памяти жертв азербайджанской агрессии и резни армян в Сумгаите, Баку, Кировобаде, Мараге, участники акции с призывами «Прекратить азербайджанскую агрессию» двинулись к посольству Азербайджана.

            В ходе митинга у посольства выступавшие осудили антиармянскую политику властей Азербайджана, призвали азербайджанскую молодежь воспротивиться милитаристским устремлениям руководства страны, и потребовали прекратить продолжающуюся агрессию в отношении Нагорного Карабаха и Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3219

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      4986

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      12778

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      5030

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".