Последние новости

Азербайджанские СМИ: 25 жителей Габалы попытались перейти на армянскую сторону

            Группа жителей села Кетюклю Габалинского района Азербайджана 27 февраля, приехав ночью в Агдамский район, попыталась перейти на армянскую сторону.  В момент, когда около 25 жителей села с белыми флагами в руках попытались перейти границу, их окружила полиция. 

        

           Как передает NEWS.am, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на слова жителя села Рамина Исмаилова. По его словам, причиной протеста сельчан стала несправедливость со стороны семейства Набиевых. «Набиевы оклеветали и незаконно арестовали наших детей. Представитель «Азеришыг» по Баку Гара Набиев, советник министра налогов Мюсавар Набиев, представитель исполнительной власти в селе Икрам Набиев взяли под свой контроль наш район. Они не дают нам возможности жить. Бросают в дома, машины сельчан наркотики, а потом отдают приказы арестовывать невинных людей. Нам это надоело, поэтому мы попытались перейти на армянскую сторону», - передает Minval.az .

 

           Сообщается, что все 25 жителей села находятся на данный момент в полиции Агдамского района. Они требуют, чтобы их жалобу выслушал представитель администрации президента.

 

           В Агдамской районной полиции подтвердили данный факт.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      582

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1378

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2795

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ
      2021-11-20 09:57
      2832

      Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".