Последние новости

Армения запросит новую кредитную программу из Евразийского фонда

           Армения подаст заявку на новую кредитную программу в Евразийский фонд стабилизации и развития. Об этом сообщил NEWS.am замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян.

           «Предполагаемый объём кредита – 25 млн, но заявка находится на ранней стадии разработки. Она носит характер не общей бюджетной поддержки, а программы для одной из отраслей экономики», - добавил Джанджугазян.

          Он напомнил, что квота Армении в ЕФСР (бывший антикризисный фонд ЕврАзЭС) составляет 1,1 млрд долларов, или 13% общего объёма фонда (на сегодня – $8,5 млрд).

          В рамках этой квоты для Армении уже утверждены 3 программы на общую сумму в 490 млн долларов:  $300 млн, на бюджетное содействие (на 2015 – 17 гг., траншами по 100 млн), $150 млн, на строительство южного участка трансармянской автомагистрали Север – Юг, а также $40 млн - на ремонт оросительных систем республики.

          Новый кредит, как и предыдущие, будет привлечён на льготных условиях, с грантовым элементом не менее 30%.  На вопрос, может ли фонд перейти на кредитование в российских рублях либо других национальных валютах стран-участниц, замминистра пояснил, что задача довольно сложная. Поскольку фонд сформирован в долларах, в этом случае возникнет вопрос, как переводить их в нацвалюты, чтобы не пострадали долевые вклады участников. «Пока мне не известно о каких-либо обсуждениях на эту тему», - заявил Джанджугазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1861

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • 25% ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВИДЯТ БУДУЩЕГО В АРМЕНИИ
      2021-03-15 11:22
      2366

      При Пашиняне пропасть между бедными и богатыми увеличилась "ГА" продолжает представлять любопытные фрагменты из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", позволяющие, в частности, корректно сопоставить данные дониколовских времен (2016-2017 гг.) с 2019-2020 годами бесславного правления нынешнего премьера.

    • ЭКОНОМИКА РУХНУЛА!
      2021-02-25 13:21
      4794

      Инфляция - по максимуму, зарплаты - по минимуму На днях премьер Пашинян поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно. Но так ли это?  

    • ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В ЦИФРАХ
      2021-02-08 10:10
      1000

      Политическая ситуация в Армении провоцирует отток населения Сразу после того, как с 1 февраля стартовал пилотный проект «Путешествуй без COVID-19», в столичном аэропорту «Звартноц» начался ажиотаж.