Последние новости

Армения запросит новую кредитную программу из Евразийского фонда

           Армения подаст заявку на новую кредитную программу в Евразийский фонд стабилизации и развития. Об этом сообщил NEWS.am замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян.

           «Предполагаемый объём кредита – 25 млн, но заявка находится на ранней стадии разработки. Она носит характер не общей бюджетной поддержки, а программы для одной из отраслей экономики», - добавил Джанджугазян.

          Он напомнил, что квота Армении в ЕФСР (бывший антикризисный фонд ЕврАзЭС) составляет 1,1 млрд долларов, или 13% общего объёма фонда (на сегодня – $8,5 млрд).

          В рамках этой квоты для Армении уже утверждены 3 программы на общую сумму в 490 млн долларов:  $300 млн, на бюджетное содействие (на 2015 – 17 гг., траншами по 100 млн), $150 млн, на строительство южного участка трансармянской автомагистрали Север – Юг, а также $40 млн - на ремонт оросительных систем республики.

          Новый кредит, как и предыдущие, будет привлечён на льготных условиях, с грантовым элементом не менее 30%.  На вопрос, может ли фонд перейти на кредитование в российских рублях либо других национальных валютах стран-участниц, замминистра пояснил, что задача довольно сложная. Поскольку фонд сформирован в долларах, в этом случае возникнет вопрос, как переводить их в нацвалюты, чтобы не пострадали долевые вклады участников. «Пока мне не известно о каких-либо обсуждениях на эту тему», - заявил Джанджугазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1423

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • ДВИЖЕНИЕ ВНИЗ
      2020-12-25 13:08
      2275

      И промкомплекс ушел в минус 25 декабря с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 11 месяцев - с января по ноябрь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес предпоследний месяц года – ноябрь, месяц, в котором была подписана позорная капитуляция Армении со всеми ее политическими и социально-экономическими последствиями (о декабрьском итоговом месяце и в целом о годовых показателях статистика появится только в конце января будущего года)…  

    • МАКАРОННЫЙ РАЙ ПАШИНЯНА
      2020-12-09 10:18
      4845

      А теперь, дорогой Серго, будем жить еще хуже На днях Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-октября текущего года. Напомним, что ответственные за экономику высокие должностные лица надеются "обойтись" по итогам года потерей 6,8% армянской экономики (из которых 0,8% "обеспечит" период военного положения), что стало ясно в ходе обсуждений в парламентских постоянных комиссиях проекта госбюджета на 2021 год.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1675

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…