Последние новости

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СОН НА ЛЕВОМ БОКУ

Многие из нас наверняка слышали о пользе сна на левом боку от родителей, бабушек, дедушек, врачей и т.д. Но мало кто знает почему, не так ли? Давайте разберемся.

1. Облегчение изжоги. Если после острой и обильной еды вас частенько мучает изжога, то, по данным исследований, сон на левом боку может значительно облегчить симптомы, тогда как сон на правом боку способен их даже усилить.

2. Избавление от храпа. Наверняка многие знают, каково это - не спать полночи из-за того, что кто-то из родных храпит. Оказывается, избавиться от храпа намного легче, чем вы думали. Научите храпящего спать на левом боку, это поможет людям, страдающим от синдрома остановок дыхания во сне, который и вызывает храп.

3. Улучшение пищеварения. По мнению врачей, сон на левом боку позволяет силе тяготения стимулировать прохождение переваренной пищи из тонкого кишечника в толстый.

4. Улучшение состояния сердца. Сердце - важнейший орган человека. По мнению врачей, сон на левом боку также из-за действия силы тяготения помогает снять нагрузку на сердце.

5. Поддержание здоровья селезенки. Когда вы спите на левом боку, кровообращение селезенки улучшается, облегчая ее работу.

6. Помощь лимфатической системе. Многие не задумываются над тем, насколько важна для правильной работы организма лимфатическая система. Левая сторона тела - доминантная для этой системы, она способствует очищению от токсинов и движению лимфы.

7. Помощь системе кровообращения. Улучшение циркуляции крови и уменьшение варикозного расширения вен - два несомненных преимущества сна на левом боку, который помогает уменьшить давление в полой вене (самая большая вена организма), расположенной в правой части тела.

8. Улучшение поступления крови к плоду во время беременности. Беременным часто рекомендуют спать на левом боку. Это улучшает приток крови к сердцу, что хорошо и для мамы, и для малыша.

www.nasovet.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ КАРАНТИНА
      2020-04-04 16:00
      365

      Ощущение опасности, беспокойства, скука... Образ жизни большинства жителей Армении изменился из-за пандемии коронавируса. Они вынуждены оставаться дома. Одни просто подчиняясь предписанию самоизоляции, другие – ради безопасности. Дни стали похожими один на другой, и многие остаются в состоянии стресса из-за роста числа заболевших. Как пережить этот сложный период? Корреспондент «ГА» провел небольшой опрос.

    • «ФактИнфо»: Роберт Кочарян продолжает проходить лечение в одном из ереванских медцентров
      2020-04-02 16:38
      607

      Второй президент Армении Роберт Кочарян находится в ереванском медцентре «Эребуни».  Как сообщил ФактИнфо младший сын второго президента Левон Кочарян, Роберт Кочарян продолжает проходить стационарное лечение по рекомендации врачей, и пока не известно, сколько оно продлится.

    • КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ НЕ СОЧЕТАТЬ
      2020-04-02 12:39
      855

      ЧТО лучше НЕ сочетать:

    • ЛИМОН ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
      2020-03-28 13:52
      1905

      Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.             И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!