Последние новости

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СОН НА ЛЕВОМ БОКУ

Многие из нас наверняка слышали о пользе сна на левом боку от родителей, бабушек, дедушек, врачей и т.д. Но мало кто знает почему, не так ли? Давайте разберемся.

1. Облегчение изжоги. Если после острой и обильной еды вас частенько мучает изжога, то, по данным исследований, сон на левом боку может значительно облегчить симптомы, тогда как сон на правом боку способен их даже усилить.

2. Избавление от храпа. Наверняка многие знают, каково это - не спать полночи из-за того, что кто-то из родных храпит. Оказывается, избавиться от храпа намного легче, чем вы думали. Научите храпящего спать на левом боку, это поможет людям, страдающим от синдрома остановок дыхания во сне, который и вызывает храп.

3. Улучшение пищеварения. По мнению врачей, сон на левом боку позволяет силе тяготения стимулировать прохождение переваренной пищи из тонкого кишечника в толстый.

4. Улучшение состояния сердца. Сердце - важнейший орган человека. По мнению врачей, сон на левом боку также из-за действия силы тяготения помогает снять нагрузку на сердце.

5. Поддержание здоровья селезенки. Когда вы спите на левом боку, кровообращение селезенки улучшается, облегчая ее работу.

6. Помощь лимфатической системе. Многие не задумываются над тем, насколько важна для правильной работы организма лимфатическая система. Левая сторона тела - доминантная для этой системы, она способствует очищению от токсинов и движению лимфы.

7. Помощь системе кровообращения. Улучшение циркуляции крови и уменьшение варикозного расширения вен - два несомненных преимущества сна на левом боку, который помогает уменьшить давление в полой вене (самая большая вена организма), расположенной в правой части тела.

8. Улучшение поступления крови к плоду во время беременности. Беременным часто рекомендуют спать на левом боку. Это улучшает приток крови к сердцу, что хорошо и для мамы, и для малыша.

www.nasovet.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      40

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      162

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      175

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      192

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      280

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-06-18 11:00
      317

      Апелляционный суд в Ереване во вторник оставил экс-депутата Манвела Григоряна под арестом. Решение зачитала судья Нарине Овакимян. Суд таким образом отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      310

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      2747

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.