Последние новости

В Иране победили сторонники реформ

Сторонники реформ в Иране одержали победу на прошедших выборах в Тегеране. Им достались 15 из 16 мест, предоставленных столице в Совете экспертов — органе, влияющим на выборы духовного лидера страны.

Как сообщает агентство IRNA, подавляющее число мест на выборах в Совет экспертов и парламент Ирана от столичного региона досталось сторонникам реформ, объединившихся вокруг президента Хассана Роухани и бывшего президента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Консерваторы сумели провести в Совет экспертов лишь одного кандидата. Выборы проиграл в том числе действующий председатель Совета Мохаммад Язди, а также Мохаммад Таги Месбах Язди, считающийся духовным наставником бывшего президента от консервативных сил Махмуда Ахмадинежада, передает РБК.

Единственным сторонником жесткой линии, пробившимся в Совет экспертов, стал Ахмад Джаннати — руководитель Совета стражей, имеющего право налагать вето на выдвижение кандидатов в Совет экспертов.

Что касается выборов в парламент от столичного региона, то реформаторам достались все 30 мест, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2010

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1887

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      915

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2161

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"