Последние новости

В Иране победили сторонники реформ

Сторонники реформ в Иране одержали победу на прошедших выборах в Тегеране. Им достались 15 из 16 мест, предоставленных столице в Совете экспертов — органе, влияющим на выборы духовного лидера страны.

Как сообщает агентство IRNA, подавляющее число мест на выборах в Совет экспертов и парламент Ирана от столичного региона досталось сторонникам реформ, объединившихся вокруг президента Хассана Роухани и бывшего президента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Консерваторы сумели провести в Совет экспертов лишь одного кандидата. Выборы проиграл в том числе действующий председатель Совета Мохаммад Язди, а также Мохаммад Таги Месбах Язди, считающийся духовным наставником бывшего президента от консервативных сил Махмуда Ахмадинежада, передает РБК.

Единственным сторонником жесткой линии, пробившимся в Совет экспертов, стал Ахмад Джаннати — руководитель Совета стражей, имеющего право налагать вето на выдвижение кандидатов в Совет экспертов.

Что касается выборов в парламент от столичного региона, то реформаторам достались все 30 мест, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      2351

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2208

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1757

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      9044

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.