Последние новости

Премия Оскар - 2016: Номинанты и победители

Номинанты на самую престижную кинопремию были объявлены 14 января 2016 года. Наибольшее количество номинаций - 12 и 10 - получили фильмы "Выживший" и  "Безумный Макс 4 : Дорога ярости". Церемония вручения наград Киноакадемии состоялась 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу стал популярный американский комик Крис Рок. Для него это уже вторая церемония, ранее он был хозяином главного шоу киноиндустрии в 2005 году. Российский "оскаровский комитет" выдвинул на соискание премии "Оскар 2016" фильм "Солнечный удар", который снял Никита Михалков. Однако в итоге картина не попала в короткий список номинантов. Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита был выдвинут на соискание премии в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", но не смог завоевать награду.

Лучшим фильмом 2015 года стала драма "В центре внимания", а приз за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньярриту. В актерских номинациях победу одержали Леонардо ДиКаприо и Бри Ларсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      2597

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10928

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - В ПРЕДДВЕРИИ 100-летия НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО
      2022-07-09 15:59
      3865

      Стартует 19-й Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» - пока мы будем смотреть фильмы, фильмы будут смотреть нас. В этом году в разнообразной программе фестиваля появилась новая рубрика «Арцах: Невиданная Республика» - картины о нашей последней войне, снятые не только армянами, но греками, аргентинцами, уругвайцами, египтянами. Наш разговор с арт-директором "Золотого Абрикоса" Кареном АВЕТИСЯНОМ и о новой рубрике тоже, а еще о фестивальных премьерах, свежачке из Канн, гостях, которые "пароходы и человеки", и всем том, что делает "Абрикос" главным кинособытием страны.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ВЕРНУЛСЯ В ЛЕТО
      2022-06-25 09:19
      3434

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" наконец возвращается к своему традиционному календарю. Перенесенный в последние два года с лета на осень, в этом году этот праздник кино пройдет с 10 по17 июля, когда завершится сбор урожая сочного символа фестиваля.