Последние новости

Премия Оскар - 2016: Номинанты и победители

Номинанты на самую престижную кинопремию были объявлены 14 января 2016 года. Наибольшее количество номинаций - 12 и 10 - получили фильмы "Выживший" и  "Безумный Макс 4 : Дорога ярости". Церемония вручения наград Киноакадемии состоялась 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу стал популярный американский комик Крис Рок. Для него это уже вторая церемония, ранее он был хозяином главного шоу киноиндустрии в 2005 году. Российский "оскаровский комитет" выдвинул на соискание премии "Оскар 2016" фильм "Солнечный удар", который снял Никита Михалков. Однако в итоге картина не попала в короткий список номинантов. Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита был выдвинут на соискание премии в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", но не смог завоевать награду.

Лучшим фильмом 2015 года стала драма "В центре внимания", а приз за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньярриту. В актерских номинациях победу одержали Леонардо ДиКаприо и Бри Ларсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5073

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6564

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5997

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3208

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.