Последние новости

Премия Оскар - 2016: Номинанты и победители

Номинанты на самую престижную кинопремию были объявлены 14 января 2016 года. Наибольшее количество номинаций - 12 и 10 - получили фильмы "Выживший" и  "Безумный Макс 4 : Дорога ярости". Церемония вручения наград Киноакадемии состоялась 28 февраля 2016 года. Ведущим шоу стал популярный американский комик Крис Рок. Для него это уже вторая церемония, ранее он был хозяином главного шоу киноиндустрии в 2005 году. Российский "оскаровский комитет" выдвинул на соискание премии "Оскар 2016" фильм "Солнечный удар", который снял Никита Михалков. Однако в итоге картина не попала в короткий список номинантов. Мультфильм российского режиссера Константина Бронзита был выдвинут на соискание премии в категории "лучший короткометражный анимационный фильм", но не смог завоевать награду.

Лучшим фильмом 2015 года стала драма "В центре внимания", а приз за режиссуру получил Алехандро Гонсалес Иньярриту. В актерских номинациях победу одержали Леонардо ДиКаприо и Бри Ларсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ 16-го "РОЛАНА" ВЗЯЛА "СЕСТРЕНКА"
      2021-01-28 10:04
      4013

      Завершился Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", прошедший в формате онлайн. 10 наград в номинациях кино, 13 победителей и призеров в конкурсных выставках – таков итог 16-го МКФ "Ролан", представленный в этом году в виде керамических гранатов – статуэток, которые постепенно отправляются к своим владельцам в Россию, Францию, Польшу, Чехию, Нидерланды, Германию и другие страны.

    • КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2021-01-08 10:04
      4052

      Запланированный на начало ноября 16-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов «Ролан» сорвался по понятным причинам: начавшаяся война разрушила все планы, лишив жителей Армении и Арцаха мирной жизни. Праздника кино лишились и армянские дети, для которых «Ролан» уже долгие годы зажигал экран не только в Ереване, но и в городах и селах марзов Армении, а также в Арцахе. Тем не менее, руководство фестиваля в лице директора Нуне Манукян решило вернуть юному зрителю «долг» и провести «Ролан» в январе – с 11 по 20-е.

    • Названы фильмы-призеры 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
      2020-12-12 11:56
      527

      Оргкомитет 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" назвал фильмы-призеры этого года.

    • АРЦАХ НА 17-м МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2020-11-02 16:06
      7540

      17-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", несмотря на войну, открылся в Ереване. На большом экране столичного Дома кино запущен кинопроект "Посвящение Арцаху", в рамках которого с 1 по 7 ноября зритель сможет посмотреть полнометражные и короткометражные игровые фильмы на арцахскую тематику. Пять фильмов про Арцах, еще один о жизни в тылу, и пять картин в коротком метре, объединенных в общий показ, - вся сумма от продажи билетов будет перечислена во Всеармянский фонд "Айастан" на реализацию программы "Мы и наши границы: все для Арцаха".