Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ В ПРИГРАНИЧЬЕ

В рамках программы по жилищному строительству решена проблема 11 семей из трех приграничных общин Тавушского региона.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВИВАСЕЛЛ-МТС РАЛЬФ ЙИРИКЯН и президент "Строительного центра Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН в очередной раз побывали в селе Айгепар. Они несколько месяцев назад посетили семью Григорян из общины Айгепар, чтобы увидеть дом, купленный за день до визита и нуждающийся в ремонте. Молодая семья шесть лет жила у родителей отца семейства Айрапета. Потом они переехали в съемную квартиру. Не имея собственного дома, семья не могла себе позволить думать о рождении второго ребенка.

"Наши родственники, живущие далеко за границей, не представляют, как мы можем жить в постоянной опасности обстрелов. Но это наша земля. Теперь, когда у нас есть собственный дом и достойные жилищные условия, мы еще больше привязаны к нашему селу. Благодарю вас", - сказал Айрапет.

"Время от времени мы пересматриваем результаты программы, и я каждый раз убеждаюсь, что мы занимаемся важным и плодотворным делом. Жилищная проблема решена, мы закончили свою работу, но настоящие успехи впереди: семья останется жить в родном селе, отсутствие жилищных условий больше не будет препятствовать рождению второго ребенка. Обе эти цели имеют стратегическую важность для нашего народа", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Программа по жилищному строительству в приграничных селах Тавушского региона стартовала в 2014 г. В рамках программы 16 семей построили или отремонтировали свой дом, а сегодня число этих семей достигло 27. Для этих семей благоустроенный дом не только необходимое жизненное условие, но и вопрос стратегической важности. Я рад, что нам удается поддержать жителей приграничных общин", - сказал президент "Строительного центра Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на реализацию программы жилищного строительства, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      285

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3494

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2192

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      1837

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.