Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ В ПРИГРАНИЧЬЕ

В рамках программы по жилищному строительству решена проблема 11 семей из трех приграничных общин Тавушского региона.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВИВАСЕЛЛ-МТС РАЛЬФ ЙИРИКЯН и президент "Строительного центра Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН в очередной раз побывали в селе Айгепар. Они несколько месяцев назад посетили семью Григорян из общины Айгепар, чтобы увидеть дом, купленный за день до визита и нуждающийся в ремонте. Молодая семья шесть лет жила у родителей отца семейства Айрапета. Потом они переехали в съемную квартиру. Не имея собственного дома, семья не могла себе позволить думать о рождении второго ребенка.

"Наши родственники, живущие далеко за границей, не представляют, как мы можем жить в постоянной опасности обстрелов. Но это наша земля. Теперь, когда у нас есть собственный дом и достойные жилищные условия, мы еще больше привязаны к нашему селу. Благодарю вас", - сказал Айрапет.

"Время от времени мы пересматриваем результаты программы, и я каждый раз убеждаюсь, что мы занимаемся важным и плодотворным делом. Жилищная проблема решена, мы закончили свою работу, но настоящие успехи впереди: семья останется жить в родном селе, отсутствие жилищных условий больше не будет препятствовать рождению второго ребенка. Обе эти цели имеют стратегическую важность для нашего народа", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Программа по жилищному строительству в приграничных селах Тавушского региона стартовала в 2014 г. В рамках программы 16 семей построили или отремонтировали свой дом, а сегодня число этих семей достигло 27. Для этих семей благоустроенный дом не только необходимое жизненное условие, но и вопрос стратегической важности. Я рад, что нам удается поддержать жителей приграничных общин", - сказал президент "Строительного центра Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на реализацию программы жилищного строительства, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      5156

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2871

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5330

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      12232

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…