Последние новости

НОВОСЕЛЬЕ В ПРИГРАНИЧЬЕ

В рамках программы по жилищному строительству решена проблема 11 семей из трех приграничных общин Тавушского региона.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВИВАСЕЛЛ-МТС РАЛЬФ ЙИРИКЯН и президент "Строительного центра Фулер" Ашот ЕГИАЗАРЯН в очередной раз побывали в селе Айгепар. Они несколько месяцев назад посетили семью Григорян из общины Айгепар, чтобы увидеть дом, купленный за день до визита и нуждающийся в ремонте. Молодая семья шесть лет жила у родителей отца семейства Айрапета. Потом они переехали в съемную квартиру. Не имея собственного дома, семья не могла себе позволить думать о рождении второго ребенка.

"Наши родственники, живущие далеко за границей, не представляют, как мы можем жить в постоянной опасности обстрелов. Но это наша земля. Теперь, когда у нас есть собственный дом и достойные жилищные условия, мы еще больше привязаны к нашему селу. Благодарю вас", - сказал Айрапет.

"Время от времени мы пересматриваем результаты программы, и я каждый раз убеждаюсь, что мы занимаемся важным и плодотворным делом. Жилищная проблема решена, мы закончили свою работу, но настоящие успехи впереди: семья останется жить в родном селе, отсутствие жилищных условий больше не будет препятствовать рождению второго ребенка. Обе эти цели имеют стратегическую важность для нашего народа", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Программа по жилищному строительству в приграничных селах Тавушского региона стартовала в 2014 г. В рамках программы 16 семей построили или отремонтировали свой дом, а сегодня число этих семей достигло 27. Для этих семей благоустроенный дом не только необходимое жизненное условие, но и вопрос стратегической важности. Я рад, что нам удается поддержать жителей приграничных общин", - сказал президент "Строительного центра Фулер" Ашот Егиазарян.

По сей день ВиваСелл-МТС выделила сумму в размере 228,3 млн драмов на реализацию программы жилищного строительства, содействовав улучшению жизненных условий 480 социально уязвимых жителей 31 села, в том числе 10 приграничных сел Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос всех армян принял преподавателей и выпускников Центра "Детский дом Наггашян"
      2021-03-06 09:12
      627

      Католикос всех армян Гарегин II 5 марта принял преподавателей и выпускников Центра содействия детям "Детский дом Наггашян", действующему в Ереване под эгидой Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • "Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху
      2021-02-09 12:33
      403

      Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      2041

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1687

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.