Последние новости

Дом Уильяма Сарояна будет перестроен в дом-музей

Один из великих американских писателей армянского происхождения 20 века – Уильям Сароян, жил и творил в своем доме, расположенном в 2729 км к западу от общеобразовательной школы Гупер Фрезно на улице Грифиф Вей (Griffith Way). Сегодня дом великого писателя опустошен. 

Глубоко осознавая общечеловеческую значимость оставленного Сарояном наследия, учитывая плачевное состояние дома и преследуя цель спасти его от разрушения, в 2015 году дом купил основанный Артуром Джанибекяном Фонд "Интеллектуальный Ренессанс", который за последние два года дал существенный импульс развитию интернет энциклопеции Википедия на армянском языке и способствовал поднятию армянского интеллектуального потенциала на международный уровень.

Как сказано в распространенном фондом сообщении, дом будет перестроен в дом-музей, который будет жить активной творческой жизнью, представляя собой культурный очаг не только для армян, но и для всего мира. В музее будут организовываться литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд "Интеллектуальный Ренессанс" разрабатывает и представит в скором времени на суд общественности проект реорганизации дома-музея и план действий. Фонд предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на адрес info@saroyanmuseum.com. "Мы с удовольствием обсудим все предложения", - сказано в распространенном заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНЫЙ ГРАНТ МАТЕВОСЯН
      2021-02-22 11:04
      3158

      12 февраля Гранту МАТЕВОСЯНУ исполнилось бы 86 лет. День рождения видного армянского писателя-прозаика, киносценариста отметили в Союзе кинематографистов Армении. Для почитателей его творчества был организован показ 2 короткометражных картин, созданных на его тексты и малоизвестных широкой аудитории. Это игровой фильм "Честь бедняка" режиссера Баграта Оганесяна, снятый по одноименной сказке Ов.Туманяна, и документальная лента "Я, призванный жить" Анатолия Мокацяна, посвященный формированию Национальной армии Армении. Текст к нему был специально заказан Гранту Матевосяну - большому патриоту, для которого Родина была превыше всего.

    • В Марселе стреляли по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп"
      2021-01-26 10:37
      419

      В Марселя неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. Как сообщает "Армяне сегодня", инцидент произошел вечером, в 18:40, воскресенья. Жертв и пострадавших нет.

    • "ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ..."
      2021-01-26 09:50
      3884

      Недавно "ГА" опубликовал статью под названием "Познакомьтесь с девушкой из Каира" об известной армянке, выросшей в Египте. В эксклюзивном коротком интервью газете Пегги Хинаекян, известная писательница и художница армянского происхождения, рассказала о живописи, литературном творчестве, своих планах. Она участница многочисленных выставок, получила также известность благодаря любовному роману "О Джулии и мужчинах".

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2204

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.