Последние новости

Дом Уильяма Сарояна будет перестроен в дом-музей

Один из великих американских писателей армянского происхождения 20 века – Уильям Сароян, жил и творил в своем доме, расположенном в 2729 км к западу от общеобразовательной школы Гупер Фрезно на улице Грифиф Вей (Griffith Way). Сегодня дом великого писателя опустошен. 

Глубоко осознавая общечеловеческую значимость оставленного Сарояном наследия, учитывая плачевное состояние дома и преследуя цель спасти его от разрушения, в 2015 году дом купил основанный Артуром Джанибекяном Фонд "Интеллектуальный Ренессанс", который за последние два года дал существенный импульс развитию интернет энциклопеции Википедия на армянском языке и способствовал поднятию армянского интеллектуального потенциала на международный уровень.

Как сказано в распространенном фондом сообщении, дом будет перестроен в дом-музей, который будет жить активной творческой жизнью, представляя собой культурный очаг не только для армян, но и для всего мира. В музее будут организовываться литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд "Интеллектуальный Ренессанс" разрабатывает и представит в скором времени на суд общественности проект реорганизации дома-музея и план действий. Фонд предлагает всем желающим представить свои идеи, отправив письмо на адрес info@saroyanmuseum.com. "Мы с удовольствием обсудим все предложения", - сказано в распространенном заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПТИЦА ВДОХНОВЕНИЯ» - ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОВЧЕГ ДЛЯ АРМЕНИИ И РОССИИ
      2022-12-05 09:16
      1648

      Союз писателей Армении презентовал сборник прозы и поэзии армянских авторов, обративших свой литературный интерес к России. Книга названа «Птица вдохновения» и стала очередным выпуском серии «Мы и мир», издаваемой по инициативе СП.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      2631

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.

    • «ДНЕВНИК АРТИЛЛЕРИСТА» НА СТОЛЕ У ЧИТАТЕЛЕЙ
      2022-10-13 11:09
      1097

      «Дневник артиллериста» - это свидетельства очевидца событий 44-дневной Арцахской войны, которые недавно были представлены на суд читателей в Ереване. Автор книги, изданной на общественные пожертвования в рамках литературной программы «Боевая дружба» при сотрудничестве фонда «Кохб» и издательского дома «Антарес», участник войны Альберт МКРТЧЯН.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5436

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...