Последние новости

Вальтер Штайнмайер: Необходима интенсификация усилий по Карабаху в рамках Минской группы

Необходима интенсификация усилий по урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом 29 февраля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он особенно акцентировал внимание на "замороженных" или "затяжных" конфликтах. "Мы не должны смириться с такой формой фатализма. На протяжении многих лет эти конфликты стали причиной невзгод вовлеченных в них народов и стагнации региона. В ходе нашего председательства в ОБСЕ мы хотим приложить все возможные усилия, с целью вернуться к более конструктивным подходам – укрепление перемирия, восстановление доверия посредством маленьких, но ощутимых шагов", - отметил Штайнмайер.

Германия, продолжил дипломат, обеспокоена большим числом смертельных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. "Мы должны найти пути для скорейшего уменьшения числа жертв. И мы не должны разочаровываться в поисках длительного решения конфликта на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      28

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      4

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • Нагдалян: подобный подход деструктивен
      2019-06-25 11:09
      53

      Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      281

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.