Последние новости

Вальтер Штайнмайер: Необходима интенсификация усилий по Карабаху в рамках Минской группы

Необходима интенсификация усилий по урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ. Об этом 29 февраля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Он особенно акцентировал внимание на "замороженных" или "затяжных" конфликтах. "Мы не должны смириться с такой формой фатализма. На протяжении многих лет эти конфликты стали причиной невзгод вовлеченных в них народов и стагнации региона. В ходе нашего председательства в ОБСЕ мы хотим приложить все возможные усилия, с целью вернуться к более конструктивным подходам – укрепление перемирия, восстановление доверия посредством маленьких, но ощутимых шагов", - отметил Штайнмайер.

Германия, продолжил дипломат, обеспокоена большим числом смертельных инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном. "Мы должны найти пути для скорейшего уменьшения числа жертв. И мы не должны разочаровываться в поисках длительного решения конфликта на основе принципов неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение", - подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      387

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      379

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1646

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1935

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.