Последние новости

UNIDO поможет Армении экспортировать одежду под брендом "5900 до н. э."

Организация промышленного развития ООН (UNIDO) в 2016 году поможет текстильным предприятиям Армении зарегистрировать общий экспортный бренд 5900 B. C. (5900 до н. э. – ред.). Об этом заявила корреспонденту NEWS.am руководитель операций UNIDO в Армении Анаит Симонян.

По ее словам, в рамках программы, начавшейся осенью 2014 года, под руководством дизайнеров из Италии уже составлена коллекция одежды и разработан бренд, под которым армянскую моду будут представлять на зарубежных выставках. Помимо одежды, программу развития дизайна планируется распространить и на обувь и аксессуары. Предложение донорским организациям уже представлено. "В 2016 году будет продолжен и компонент по одежде. Армянским текстильным предприятиям помогут зарегистрироваться в экспортный консорциум с единым брендом. Общие выгоды от него компании уже видят", - заметила Симонян.

Кроме того, продолжится работа для обогащения составленной коллекции. Частному сектору передадут новые знания по маркетингу на российском рынке, который выбран как целевой. Сейчас специалисты по маркетингу работают с бизнесом, помогая составлять стратегии ценообразования и экспорт. "Продолжаем продвигать коллекцию в России, ведём переговоры по привлечению заказов. Когда будут результаты в виде контрактов, следующее слово будет уже за бизнесом", - добавила представитель UNIDO.

Проект повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отраслей Армении, проводимый UNIDO, финансируется Российской Федерацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1220

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1100

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • "ВКУС АРЦАХА" НА АРМЯНСКОМ РЫНКЕ
      2021-02-17 11:31
      3066

      Ճակընդըղեն ճիթերավ մարինադ (маринованная свекольная ботва), կյարմուր տախտեղի սալաթ (салат из красного перца), գյավալա, բռնու, կլուբնիկավ, սերկևիլավ վարենի (варенье из сливы, тыквы, клубники, айвы) - консервированные продукты с этими и другими названиями на карабахском диалекте армянского языка уже не новость в столичных супермаркетах. Более того, однажды отведавшие эти продукты ереванцы оценили их так высоко, что обеспечили им повышенный спрос.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      4349

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.