Последние новости

UNIDO поможет Армении экспортировать одежду под брендом "5900 до н. э."

Организация промышленного развития ООН (UNIDO) в 2016 году поможет текстильным предприятиям Армении зарегистрировать общий экспортный бренд 5900 B. C. (5900 до н. э. – ред.). Об этом заявила корреспонденту NEWS.am руководитель операций UNIDO в Армении Анаит Симонян.

По ее словам, в рамках программы, начавшейся осенью 2014 года, под руководством дизайнеров из Италии уже составлена коллекция одежды и разработан бренд, под которым армянскую моду будут представлять на зарубежных выставках. Помимо одежды, программу развития дизайна планируется распространить и на обувь и аксессуары. Предложение донорским организациям уже представлено. "В 2016 году будет продолжен и компонент по одежде. Армянским текстильным предприятиям помогут зарегистрироваться в экспортный консорциум с единым брендом. Общие выгоды от него компании уже видят", - заметила Симонян.

Кроме того, продолжится работа для обогащения составленной коллекции. Частному сектору передадут новые знания по маркетингу на российском рынке, который выбран как целевой. Сейчас специалисты по маркетингу работают с бизнесом, помогая составлять стратегии ценообразования и экспорт. "Продолжаем продвигать коллекцию в России, ведём переговоры по привлечению заказов. Когда будут результаты в виде контрактов, следующее слово будет уже за бизнесом", - добавила представитель UNIDO.

Проект повышения конкурентоспособности текстильной и швейной отраслей Армении, проводимый UNIDO, финансируется Российской Федерацией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      437

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1802

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      479

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2687

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.