Последние новости

Президент РФ: Единая информационная таможенная система ЕАЭС должна быть создана к середине года

Единая информационная таможенная система в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должна быть сформирована к середине текущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Торгово-промышленной палаты РФ, передает ТАСС

Один из участников мероприятия, отметив, что участвующие в экспорте или импорте компании находятся под контролем десятков ведомств, призвал создать на таможне межведомственную систему, работающую в качестве "единого окна".

Путин, в свою очередь, указал на договоренность о формировании общей информационной системы в рамках Евразийского экономического союза: "Мы это (общую систему) сделаем, причем сделаем в самое ближайшее время - я думаю, к середине этого года такая работа будет закончена".

 Он добавил, что это создаст и для самой России "необходимые возможности для того, чтобы уделить усилия российских органов, которые на границе до сих пор представлены и создают, к сожалению, по ряду объективных обстоятельств, сложности для участников экспортно-импортной деятельности".

Участник съезда ТПП также посетовал на проведение длительных (3 месяца) камеральных проверок во всех случаях подачи заявления на возмещение НДС, что, по его словам, отпугивает предпринимателей от экспортной деятельности. Бизнесмен предложил в связи с этим выработать критерии для определения добросовестных налогоплательщиков-экспортеров и ослабить для них такие проверки.

Путин согласился с необходимостью такой работы, хотя и обратил внимание, что ранее было много злоупотреблений с возвратом НДС.

"Здесь нужно обеспечить, безусловно, интересы государства, но интересы государства также заключаются в том, чтобы участники экономической деятельности чувствовали себя не ущемленными, а наоборот, работающими свободно и без всяких дополнительных ограничений административного характера. Такие критерии добросовестности предпринимателей, конечно, вполне могут быть созданы", - констатировал президент, пообещав обсудить этот вопрос с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Мар-2016
    Владимир Владимирович! Сотни предателей неустанно работают против ЕАЭС в наших 5 странах! Из них опаснее всего те, кто находятся во власти, и делают эту работу тихо и хитро! Ну, о продажных СМИ знают все------- они специально перепечатывают заранее согласованные (оскорбительные) статьи, чтобы перессорить населения наших стран!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
    2021-01-27 10:30
    600

    Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

  • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
    2021-01-26 10:42
    615

    Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

  • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
    2020-12-23 09:52
    1362

    5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

  • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
    2020-12-17 10:02
    378

    Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.