Последние новости

Президент РФ: Единая информационная таможенная система ЕАЭС должна быть создана к середине года

Единая информационная таможенная система в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должна быть сформирована к середине текущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Торгово-промышленной палаты РФ, передает ТАСС

Один из участников мероприятия, отметив, что участвующие в экспорте или импорте компании находятся под контролем десятков ведомств, призвал создать на таможне межведомственную систему, работающую в качестве "единого окна".

Путин, в свою очередь, указал на договоренность о формировании общей информационной системы в рамках Евразийского экономического союза: "Мы это (общую систему) сделаем, причем сделаем в самое ближайшее время - я думаю, к середине этого года такая работа будет закончена".

 Он добавил, что это создаст и для самой России "необходимые возможности для того, чтобы уделить усилия российских органов, которые на границе до сих пор представлены и создают, к сожалению, по ряду объективных обстоятельств, сложности для участников экспортно-импортной деятельности".

Участник съезда ТПП также посетовал на проведение длительных (3 месяца) камеральных проверок во всех случаях подачи заявления на возмещение НДС, что, по его словам, отпугивает предпринимателей от экспортной деятельности. Бизнесмен предложил в связи с этим выработать критерии для определения добросовестных налогоплательщиков-экспортеров и ослабить для них такие проверки.

Путин согласился с необходимостью такой работы, хотя и обратил внимание, что ранее было много злоупотреблений с возвратом НДС.

"Здесь нужно обеспечить, безусловно, интересы государства, но интересы государства также заключаются в том, чтобы участники экономической деятельности чувствовали себя не ущемленными, а наоборот, работающими свободно и без всяких дополнительных ограничений административного характера. Такие критерии добросовестности предпринимателей, конечно, вполне могут быть созданы", - констатировал президент, пообещав обсудить этот вопрос с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Мар-2016
    Владимир Владимирович! Сотни предателей неустанно работают против ЕАЭС в наших 5 странах! Из них опаснее всего те, кто находятся во власти, и делают эту работу тихо и хитро! Ну, о продажных СМИ знают все------- они специально перепечатывают заранее согласованные (оскорбительные) статьи, чтобы перессорить населения наших стран!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    3249

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3587

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

  • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
    2021-08-09 11:02
    2779

    Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

  • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
    2021-07-13 10:26
    1852

    Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.