Последние новости

Саботаж

Итальянский спецназ вывел из зала орущих дипломатов из Баку. Инцидент произошёл на конференции по правам человека в Риме. Её организаторами стали итальянское отделение Amnesty International и Национальная федерация итальянской прессы (FNSI).

Как сообщил корреспонденту NEWS.am корреспондент итальянского издания Osservatore BalcaniCaucaso Симоне Дзоппелларо, азербайджанское посольство и ранее оказывало сильное давление, чтобы саботировать обсуждение прав человека в Азербайджане. Таких мероприятий в Италии планировалось 4, с участием Динары Юнус – дочери известных азербайджанских общественных деятелей Арифа и Лейлы Юнус.

Из-за давления азербайджанской стороны одну встречу, в одной из школ Флоренции, перенесли в другое место.

"А на встречу в Риме сотрудники азербайджанского посольства явились лично. Первому советнику посольства не дали слова, и он начал орать перед нами. Вмешалась полиция особого назначения и вывела его и тех, кто пришёл с ним. Полицию вызвала Amnesty, которая несколько дней получала угрозы", - рассказал Дзоппелларо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      2319

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1678

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3163

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3450

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.