Последние новости

Не вписывается в рамки

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, Эрнест заявил, что происходящее пока еще не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США.

При этом Эрнест осудил нападения террористов на "религиозные меньшинства, в том числе и христиан", сообщает газета Chiсago Tribune, передает RT.

"В моем понимании использование данного термина (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент еще не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", — заявил Эрнест.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      104

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      96

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      90

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      173

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      519

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      373

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      992

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Белый дом: давление на Иран будет продолжаться
      2019-07-02 11:07
      308

      Политика США по  оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свой курс и не будет придерживаться стандарта по обогащению урана. Об этом говорится в заявлении Белого дома.