Последние новости

Не вписывается в рамки

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных "Исламским государством" территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов на брифинге, Эрнест заявил, что происходящее пока еще не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США.

При этом Эрнест осудил нападения террористов на "религиозные меньшинства, в том числе и христиан", сообщает газета Chiсago Tribune, передает RT.

"В моем понимании использование данного термина (геноцид) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент еще не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан", — заявил Эрнест.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5870

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1659

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6614

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.