Последние новости

Собираются подписи по поводу церкви "Тигран Онеци" в Ани

Музей "Национальный парк скульптуры" начал сбор подписей на сайте Change.org. Его представители требуют воздерживаться от заявлений относительно исторической принадлежности церкви "Тигран Онеци" в Ани. Они также требуют, чтобы на табличке, расположенной рядом с церковью, было отмечено "Армянская христианская церковь".

"Будучи в прошлом исторической армянской столицей Армении, Ани, в котором проживали разные народы, остается армянским, что засвидетельствовано в исторических сведениях. Объявляя город Ани исторической территорией культурного разнообразия, Турция вводит в заблуждение мировое сообщество, отводит его внимание от исторических требований армян и создает атмосферу отрицания этих требований. Нас особо беспокоит то, что Турция в ходе реставрации церкви объявила ее халкидонской, что спровоцировало споры между армянами и грузинами", - отмечено в заявлении. К сбору подписей уже присоединились свыше 1300 человек.

Отметим, что церковь "Тигран Онеци" в Ани была отреставрирована, передаетNEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      67

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      77

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      103

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Договорились о реконструкции Храма Гроба Господня
      2019-05-28 09:21
      312

      Три церкви достигли соглашения о начале многомиллионной реконструкции Храма Гроба Господня, передает AP.

    • Макрон рассчитывает на восстановление Нотр-Дама за пять лет
      2019-05-25 12:44
      665

      Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу подтвердил свои слова о том, что собор Парижской богоматери возможно восстановить после охватившего его в апреле пожара всего за пять лет, передает ТАСС. 

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1981

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1116

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.