Последние новости

Индусы в визе отказали

Власти Индии отказали в визах специальной комиссии при правительстве США по международной религиозной свободе (USCIRF), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Члены комиссии должны была отправиться в Нью-Дели в пятницу для наблюдения за конфессиональной ситуацией в Индии и возможными нарушениями религиозных прав людей в стране.

Представители этой организации выразили глубокое недовольство этим фактом, подчеркнув, что правозащитную организацию пускали в другие страны, где уровень религиозных свобод гораздо ниже.

Как сообщает агентство, в 2015 году делегации США уже сталкивались с проблемами при оформлении визитов в Индию. Особенно это касалось американских эмиссаров, занимающихся вопросами работорговли и прав сексуальных меньшинств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМБУДСМЕН О СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ В АРМЕНИИ
      2021-02-27 10:37
      243

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян выразил ряд позиций в связи с событиями, происходящими в стране в последние дни.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      668

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      425

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      2853

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.