Последние новости

Предоставить ли убежище?

Государственная миграционная служба пока не приняла решения касательно предоставления убежища незаконно пересекшим армяно-турецкую границу гражданам Афганистана, турку Шокату Аминза и афганцу Седиголла Ализаде. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщила адвокат арестованных Луиза Арутюнян.

"Мои подзащитные еще в октябре обратились в Государственную миграционную службу. По сей день ответ не получен. По этой причине судебный процесс откладывается на неопределенное время", - отметила адвокат.

Если власти Армении решат предоставить убежище, не исключено, что уголовное дело будет прекращено.

Нарушители границы ранее заявили, что бежали из своей страны, и вначале даже не знали, границу какой страны пересекли.

Согласно обвинительному заключению, они пересекли границу 6 октября 2015 г и были пойманы пограничниками. Им предъявлено обвинение по ч.2 статьи 329 УК, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      292

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1477

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • Украина включила Армению в список «зеленых» стран
      2020-09-08 06:02
      456

      Учитывая положительную динамику в борьбе с коронавирусом нового типа, министерство здравоохранения Украины 4 сентября впервые включило Армению в список так называемых «зеленых» стран, сообщает посольство Армении в Украине.

    • Грузия пока не собирается открывать границы для новых стран
      2020-09-08 05:55
      518

      Грузия пока не собирается расширять список стран, с которыми будет восстановлено регулярное авиасообщение. Об этом сегодня сообщила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, передает Новости-Грузия.