Последние новости

Концерты в Ереване

Национальный филармонический оркестр Армении начинает мартовские концерты с исполнения произведений Брамса. Как сообщили Panorama.am в пресс-службе оркестра, на сегодняшнем концерте прозвучат Двойной концерт для скрипки и виолончели и Первая симфония Брамса.

В концерте примут участие Томаш Томашевский (скрипка, Польша), Артур Хорниг (виолончель, Германия). Концерт в зале «Арам Хачатурян» в Ереване пройдет под руководством дирижера Эдуарда Топчяна.

А 11 марта Национальный филармонический оркестр Армении выступит под руководством итальянского дирижера Альдо Сисилло (AldoSisillo). Немецкая пианистка Валентина Бабор, побывавшая в Ереване впервые в 2014 году, на этот раз исполнит для армянского зрителя Концерт № 2 для фортепиано с оркестром – сочинение  Камиля Сен-Санса. Прозвучит и «Фантастическая симфония» Берлиоза.

А 29 и 31 марта запланирована премьера концертного исполнения одной из самых известных опер Джакомо Пуччини – «Богема». Концерты пройдут под руководством дирижера Эдуарда Топчяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CRESCENDO С ИТАЛЬЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2021-02-19 10:52
      4602

      Этому вечеру невозможно не уделить внимания хотя бы потому, что он стал одним из самых светлых и самых музыкальных событий февраля.

    • НЕ ТЕРЯЯ ФОРМЫ
      2021-02-15 11:13
      5589

      Что может быть лучше, что более всего способно умиротворить наши ожесточенные и уставшие сердца, чем высокая гармония классики, чем переживание красоты, воплощенной в звуках? Видимо, именно этой истины придерживается руководство Национального филармонического оркестра, устраивая время от времени, несмотря на царящий хаос и бесконечные протестные акции, подлинные праздники искусства.

    • ЧТОБЫ МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ
      2021-01-25 12:07
      6661

      После завершения високосного сумасшедшего 2020 года, принесшего множество нежданных горестных событий, переживая и осмысливая которые многие задумались: как выжить в новом, изменившемся мире и какая ответственность ложится на каждого мыслящего человека?

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      3578

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.